生命科学学院开展学生宿舍安全隐患排查工作

作者: 时间:2024-05-05 点击数:

为落实学校安全稳定工作会议精神,确保学生安全稳定,我院严格落实上级指示精神,在学院党总支的统一部署下,扎实开展学生宿舍安全工隐患排查工作。4月28日晚7时,学院副书记陈雅斐带领学工办主任刘树芬、全体辅导员和学生会干部走访学生宿舍,排查安全隐患。

为确保排查工作深入细致,学院采取每个宿舍过一遍,每个房间查一遍的形式,拉网式排查。每到一个宿舍,深入每个房间,查看每个角落,询问每名学生,看是否存在安全隐患,是否有不安全的苗头,是否存在困难问题,并结合当前发生的安全事故,对学生进行随机安全教育,普及安全常识。特别是对用电安全、消防安全等做出强调。同时,对排查过程中存在安全问题详细记录,并明确整改时限。对排查中发现的私自移动书桌衣柜限本周内回归到位,对存在卫生间阳台管道漏雨、厕所门栓不稳固、风扇损坏、灯管不亮等问题及时报修,对墙体发霉、地面返潮、衣柜床板潮湿等问题提醒同学们及时晾晒衣被,宿舍保持通风透气,保持宿舍卫生。

通过开展安全隐患大排查,进一步提高了学生主动抓安全、保安全的思想意识,促进了安全制度的有效落实,杜绝宿舍安全事故发生,为学生营造一个安全和谐的学习、生活环境。