一月一课一片一实践

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

为加强共产党员面对新形势、新任务、新挑战,继续保持密切联系群众的优良作风,始终坚持以人民为中心,为人民服务的工作初心,我院于2023年11月16日晚在行知楼201组织党总支全体党员、发展对象及入党积极分子开展了《人民万岁》红色观影活动。

影片深抓为人民服务的主题,从推动社会发展到推动国家发展,《选择》、《奋斗》、《力量》、《民主》、《情怀》、《梦想》这六个部分都充分彰显了人民的力量和人民为祖国发展所做出的努力。

观看《人民万岁》的选择和奋斗两集,让我对中国共产党有了更深的认识,没有中国共产党就没有如今的中国,中国共产党的为全心全意为人民服务的党,真正为人民干实事的党,人民也坚定的选择了中国共产党,感谢一代又一代共产党员的艰苦奋斗,作为一名共产党员,我也会不断提高自己的党性修养,为人民服务。

——冷洁

通过观看党员教育专题片《人民万岁》第1、2集,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。回顾党的历史,经历了百折不挠、艰苦卓绝的斗争,付出了巨大的民族牺牲,发生翻天覆地的变化。正是紧紧依靠人民,我们党乘风破浪,创造了让世界刮目相看的伟大奇迹,使中华民族焕发出新的蓬勃生机。一幕幕历史,一桩桩事件,都在诉说着“得民心”的奥秘。我们党的唯一宗旨;诚心诚意为人民谋幸福,是我们党的根本使命。进入新时代,我们党始终把人民放在心中最高的位置,人民对美好生活的向往作为奋斗目标,工作处在一线,用自己的一言一行、一举一动,为群众办事。

——李晓凤

《人民万岁》是一部具有深刻思想内涵和历史厚度的党员教育片,它为我们呈现了中国人民在中国共产党领导下为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的壮丽图景,激励我们在新时代的征程中,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!我更加深刻地认识到中国共产党的初心使命和责任担当,同时也更加清醒地认识到自己的不足和需要努力的方向。在未来的工作和生活中,我将更加积极地投身于为人民服务的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。这部教育片也让我更加热爱祖国、珍爱幸福生活,它激发了我内心深处的斗志和爱国情怀。

——谭彬龄

“人民万岁”是党的领袖对人民深厚感情的自然流露,是我们党对人民主体地位和历史作用的由衷赞颂,是我们党用鲜血和生命换来的宝贵历史经验。俗话说的好:"家是最小国,国是千万家。"我们生逢其时,在国旗的庇护下长大,应当居安思危,"本固则丰茂",我们现在正站在百年交汇点处,施展才敢的舞台无比广阔,身为大学生更应如此,我们应将民族精神深植于内心,不断丰富自己,追寻着党的百年足迹,领略先辈们栉风沐雨、百年寒霜所凝结出的伟大精神与启示,我们当心中有火,眼里有光,负百年荣光而行,不负时代,不负人民!

—— 李靖

文字:熊艳飞