作者: 时间:2024-06-22 点击数:

衡阳师范学院生命科学学院增设“生物制药”本科专业行业专家论证会于2024年6月21日召开。湖南省宠物诊疗行业协会会长钟学辉、秘书长胡锡光、副会长袁焕新、副会长赵道贵、衡阳市畜牧水产事务中心副主任曾繁荣、衡阳师范学院生命科学学院院长易诚教授、副院长杨海教授、副院长陈晓华博士、南岳山区生物资源保护与利用湖南省重点实验常务副主任唐青海教授及湖南省宠物医疗、保健、食品行业的专家、行业企业代表参加了本次论证会。

与会专家一致认为:生物制药产业作为我国确定的七大战略新兴产业之一,也是最具成长性、最能体现国家科技竞争力的支柱产业。目前,行业迫切需求大量卓越生物医药工程技术人员来支撑行业高质量发展。衡阳师范学院生命科学学院具有学科基础好、师资队伍强、实验条件优等基础和优势,新增生物制药本科专业的各方面条件成熟。

本次论证会的成功举办,为我院增设“生物制药”本科专业拉开了序幕,我院也将以此次论证会为契机,加强与各行业专家的交流,推进“产学研用”协同育人, 为生物制药产业发展贡献力量。

文:胡意

图:向冬意