生命科学学院考风考纪暨安全教育班会

作者: 时间:2024-07-11 点击数:

随着期末考试的脚步日益临近,生命科学学院21-23年级的各个班级均积极响应学校号召,举行了考风考纪暨安全教育班会。这不仅是对同学们学习态度的一次检阅,更是对我们安全意识的一次提升。

一、考风考纪:诚信为本,严于律己

在班会上,各班级都扎实开展了考风考纪教育,强调了考试诚信的重要性。班委组织同学们学习了《学生手册》相关规定,重点强调了考试纪律,并结合一些典型违纪实例教育广大同学要引以为戒。这使同学们对学校的各项教学制度和校规校纪有了更加深入的了解,严肃考风考纪的同时调整了同学们的心态,增加了同学们对此次考试的信心。我们深知,考试不仅仅是检验我们知识掌握情况的手段,更是检验我们人格品质的试金石。只有坚守诚信,才能赢得他人的尊重和信任。

二、安全教育:防范未然,守护生命

暑假即将来临,学校非常重视同学们的假期安全问题。加上近期雨水频繁,安全意识更不容忽视。在班会上,班委特别提醒同学们要注意自身安全,遵守交通规则,避免危险行为。同时,也要提高自我保护意识,增强自我防范能力。会议最后,各班下发禁毒宣传手册,旨在加强同学们禁毒意识。通过精读禁毒宣传手册,同学们认识到毒品的危害和严重性,提高了对禁毒工作的关注和认知,还重塑了自己对待毒品的态度。培养了自我保护意识,增强了拒绝毒品的能力。同学们学会了运用科学的方法防范毒品危害,增强了自我保护能力,为健康成长打下了坚实的基础。

三、携手并进,共创辉煌

通过这次班会,同学们不仅深刻认识到了考风考纪的重要性,也进一步增强了安全意识。我们相信,在全体师生的共同努力下,我们一定能够营造出更加和谐、安全、诚信的校园环境。

最后,祝愿大家在期末考试中取得优异的成绩!同时,也希望大家在即将到来的暑假中注意安全、合理安排时间、充实自我。让我们一起为梦想加油、为未来努力!