“南岳山区生物资源保护与利用”湖南省重点实验室常驻科研人员第一次会议顺利召开

作者: 时间:2024-07-28 点击数:

7月27日,生命科学学院在物电楼601会议室举办“南岳山区生物资源保护与利用”湖南省重点实验室常驻科研人员第一次会议。易诚院长、陈晓华副院长、杨海副院长、重点实验室常务副主任唐青海教授、教学实验室主任杨灿副教授和常驻科研人员参加本次会议。

易诚院长就此次“南岳山区生物资源保护与利用”湖南省重点实验室常驻科研人员第一次会议作了发言,强调指出:一是常驻科研人员要在高质量完成教学任务的同时、积极开展科研工作;二是要加强重点实验室管理队伍建设,提供相应更好的科研条件;三是支持青年教师申报国家自然科学基金青年基金项目;四是鼓励大家积极融入产业,服务地方经济社会发展。

会上,各位常驻科研教师分别从当前的研究方向、科研计划、所需支持、在研项目及所带学生的数量等几个方面进行了简单的交流,并总结了开展科研工作中存在的问题。重点实验室管理人员针对当前重点实验室的规章制度及存在的常见问题进行了通报,并公布了常驻科研人员的办公及实验场所配置方案。与会人员对每位教师当前所需解决的问题及重点实验室存在的常见问题进行了讨论,针对每位常驻科研人员所提出的问题大家逐项提出了解决方案。

此次会议是省重点实验室批准建设以来,首批常驻科研人员队伍的首次会议,是重点实验人才队伍建设史上的标志性事件,必将有力推动“南岳山区生物资源保护与利用”湖南省重点实验室的科研建设工作。

图一 常驻全体人员参会照                   图二 生命科学学院易诚院长发表重要讲话