墨韵传情,别样迎新

文字:熊艳飞 编辑文字:龙可 责编:韩兆婧 审核:曹海鸥

作者: 时间:2024-09-08 点击数:

怀揣梦想,迈进校园,来自五湖四海的2024届新生即将在衡师的校园开启新的征途。为欢迎新同学的到来,生命科学学院唐青海教授精心准备了书法字画作为新生见面礼,彰显学院风貌的同时也对新同学予以激励。当日,学校党委副书记陈敏率相关职能部门领导莅临迎新现场,与学院党政班子成员和老师们共同见证了这场别样“见面礼”。

“读万卷书”——这是唐教授对生物科学专业2402班新生代乐的寄语,他鼓励代乐同学在学习专业课程的同时也要学习思想文化、艺术科学等知识,以智慧武装自己的头脑、丰富自己的生活,读万卷书让自己成为一个全面发展的有志青年。代乐同学非常感谢唐教授送予的字画,表示在今后的校园生活中努力践行唐教授读万卷书的期望。

“行万里路”——这是唐教授对生物科学专业2405班新生黄婷玉的寄语,他说“我希望你在今后的人生当中,不仅要读万卷书,更要行万里路,做四有青年,在未来更要做四有好老师”,黄婷玉同学表示“很荣幸今天能收到唐教授的这幅字画以及鼓励,在今后的学习中,我定当不负唐博士的期望,行万里路”。

“耕耘青春”——这是唐教授对生物科学专业2404班新生杨乐乐的寄语,他期望杨乐乐同学在未来四年丰富的大学生活中能不忘初心,耕耘青春,立志当下。对此,杨乐乐同学说“非常荣幸收到了唐教授的这幅字画,我们当下就应该耕耘青春,以后我也将不辜负唐教授给我的这份礼物,努力学习耕耘青春,把握当下的机会”。

相信让美好遇见美好,这大概就是唐教授准备书法字画作为新生见面礼的初心和意义,通过一笔一划的镌刻这些意义非凡的字画传递出浓浓的衡师教师情怀,也为迎新活动增添了别样的风采。