清明祭英烈,永远跟党走

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

文字:许若霏、刘思语    图片:薛姣雄、徐晴

4月8日,生命科学与环境学院学生党支部在张秋人纪念碑前开展2021年“清明祭英烈”主题党日活动。生命科学与环境学院党总支副书记蒋湘祁、学生支部书记许若霏、团委书记唐乾翔带领全体学生党员在缅怀革命英烈中铭记历史。

青山有意生浩气,草木含情慰英灵。上午十时许,全体党员肃立于雕塑碑前行注目礼,向革命先烈张秋人献上最深切的缅怀。随后,党员代表上前敬献花篮,瞻仰英烈石像,缅怀英烈。

“学习先烈精神,做优秀党员”蒋湘祁书记发表讲话时说到。她叮嘱到,“全体党员要铭记每一位为国家、为人民而牺牲的革命烈士,让英烈事迹永流传,用英烈精神指引我们不断奋斗。现在正值祖国需要人才的时候,党员同志更应该不忘理想信念之光,为生环学院谱写独特的一曲,让衡师在雁城大地上高歌!”

紧接着,在蒋超荣同志的带领下,全体党员面对党旗庄严地举起右臂,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”宣誓人队列肃立,誓词在大家心间激荡,用言语寄托深切哀思,用信仰缅怀革命先烈。

“看着张秋人烈士的石像,我被他舍生取义、视死如归的精神感动,此刻真正领悟到了共产党员的初心和使命。作为即将踏入社会的毕业生党员,我要赓续共产党人的精神血脉,将‘信仰、忠诚、担当’的英烈精神化为实际行动,为国家的教育事业的发展作贡献。”生命科学与环境学院17级生物科学2班学生党员向建博说。

据悉,此次活动是生命科学与环境学院“讲好入党故事,传承红色基因”主题教育系列活动之一。接下来,该院将组织党员深入班级、宿舍、社区开展红色校史故事微宣讲,诵读烈士家书、遗书、诗抄,崇尚英雄、缅怀英烈。用多种方式表达传承先辈精神、永远跟党走的誓言,扎实推进党史学习教育,引导师生践行新担当、展现新作为。

党员行注目礼,深切缅怀英烈

党员举右手握拳,重温入党誓词

全体党员合影