生命科学与环境学院召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

2021年3月15日下午四点,生命科学与环境学院于千禧楼六楼会议室召开党史学习教育动员大会。生命科学与环境学院党总支书记彭晖作动员讲话。我院全体教职工及学生党员出席会议。

会议伊始,党总支书记彭晖向在座师生传达了学校党史学习教育动员大会的讲话精神。衡阳师范学院党委书记陈晓飞书记指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史的新起点,是统筹中华民族伟大复兴战略全局的重要决策,这对动员全党全国投身全面建设社会主义现代化起积极作用。党史学习教育要坚持“学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行”这四个特质。同时,党委副书记刘福江提出相应的工作要求,他要求在座教师提高政治站位,将党史学习作为一项重要的政治任务;强化目标、问题和效果导向,做到规定动作不走样、自选动作有创新;坚持高标准严要求,抓实落实各项工作,把党史学习教育与学校目标、任务紧密结合,不忘增强自我革命的自觉和决心。

最后,彭晖书记谈认识。他谈到,第一,专业要“脱贫”,学院要加大专业内涵建设,奋进“双一流”专业建设,争取建立硕士点和“双一流”学科,实现新跨越。第二,实干要“牛气”,全院教职工要大力发扬为民服务“孺子牛”精神,创新发展“拓荒牛”,艰苦奋斗“老黄牛”的“三牛”精神,勇于负重,甘于奉献,踏踏实实干好本职工作,齐心协力推动学院一步一个脚印向前进。第三,政治要“红心”,全体教师政治站位要正确,做到一心向党。同时学院党总支将举办“五一个”系列主题教育活动,扎实推进党史学习教育。

此次会议旨在鼓励师生认真了解、学习党史,增强民族使命感。相信通过动员,我院师生将“学以正心”,树立正确党史观;“学以致用”,切实为学生办实事、解难题;“学以创新”,不断提高工作学习的针对性和实效性。

文字:许若霏 胡镁旋 曾珂