教师资格证考试面试专题讲座顺利开展

作者: 时间:2021-01-06 点击数:

为了提高18级生科专业学生的专业素质,我院于2021年1月6日下午四点进行教师资格证考试面试专题讲座。我院特邀外聘导师衡阳市第八中学欧阳小兰进行讲学。生命科学与环境学院党总支书记彭晖、院长曹丽敏、副院长易诚莅临本次会议。曹丽敏院长为本次讲座的主持人,欧阳小兰老师为主讲人。

曹院长先是对欧阳小兰老师的到来表示热烈欢迎,随后向同学们介绍了欧阳老师的一些基本情况和工作成就。

随后欧阳老师从"怎样参加教资考试面试"入手,进行了考试经验、技巧分享。她向大家详细说明了考试流程的及注意事项,详尽细致地解释了各个环节分值权重及评分标准。接着,她对备课和面试两个环节的重点进行了强调。她指出,同学们在答题的过程中应分清主次,注意语气的轻重缓急,多使用准确连贯、条理清晰的语言来进行回答。同时,在思考过程中,要争取做到逻辑正确、思路清晰。

她提到,教学设计是面试环节中的重要组成部分。大家可以从“为什么学”入手,确定“学什么”,随后思考运用什么策略来达到“如何学”的目的。最后,她建议同学们积极练习,明白自身的弱项所在,从而有目的的去完善、克服自身的缺陷。

随后的提问环节,欧阳小兰老师积极和学生互动,为同学们答疑解惑。在清晰详尽的解说中,同学们纷纷表示收获满满。

会议末,易诚副院长发表了讲话。他指出师范生在教师资格证考试这一方面具有非常大的优势,大家应努力争取,明确“教师梦”,早日“成教师”!

此次讲座为参加教师资格证面试的同学们提供了充实的理论知识,对18级生物科学专业学生考取教师资格证有积极意义。希望大家在接下来的日子里,全面安排、积极备考,用实力和努力早日换取丰收硕果!

文字:曾珂

图片:乐家璇