生命科学与环境学院学生党支部“四史守初心,薪火代相传”红色研学活动顺利开展

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,我院学生党支部于2020年11月8日赴湖南衡山农民运动纪念馆开展红色研学活动。我院党总支书记彭晖、党总支副书记蒋湘祁、学生党支部书记许若霏带领30名学生党员及积极分子参与此次活动。

首先,我院党总支书记彭晖作重要讲话。他结合毛泽东同志用32天步行1400多里,实地考察了衡山等地农民运动的历史事迹,讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色主义为什么“好“这三个特质,随后他带领党员同志重温中国共产党艰苦卓绝的光荣历史、缅怀革命先烈的光辉足迹,使得全体党员在实地学习中了解感悟党的革命传统与精神,并持续激发了在场党员爱党、爱国、爱社会主义的热情。

紧接着,新党员代表徐晴发言。她先是表达了自己对党组织崇高的敬意以及作为新党员代表发言的兴奋之情。随后她阐述了党员应具备的两条实践原则。她提到,作为党员应当时刻“身体力行“,并且时刻以党员的高标准严格要求自己,使自己在作风上树立党员形象、在作为上起先锋模范作用。

随后,学生党员杨涵带领新党员于湖南衡山农民运动纪念馆内宣誓。列队肃立,大家举右手齐肩握拳,跟随领誓人齐声宣誓,铿锵有力的发声表明了自己对党组织的赤诚决心。

最后,大家参观了“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”书画美术摄影作品展。大家惊叹于艺术的感染力,并对作品呈现的事件与场景浮想联翩,赞不绝口,党员们就此进行了热烈的讨论。参观展览期间,彭书记在现场看到《足迹》这副画时,语重心长地对党员同志们说:“我们共产党员做任何事情都要脚踏实地,“脱贫攻坚,全面小康”就是这样一步一个脚印走出来的。“

此次红色研学活动引导全体党员知史爱党、不忘初心跟党走,传承红色基因,激发他们身体力行的爱国热情,切实做到今昔对照、融会贯通。

文字:许若霏 曾珂