校企合作项目《仔猪腹泻性疾病卵黄抗体制剂的研制》成功通过现场结题验收

作者: 时间:2020-10-11 点击数:

2020年10月10日上午,衡阳师范学院与南阳市天华生物科技集团的合作项目《仔猪腹泻性疾病卵黄抗体制剂的研制》结题验收会议在南阳市天华生物科技集团总部大楼会议室隆重举行。我校人事处处长陈列尊教授,合作发展办公室陈梅香主任,科研处副处长唐斯萍教授,生命科学与环境学院副院长杨海博士列席会议。南阳市天华生物科技集团执行总裁兼南阳基地管理中心总经理孙国印、执行总裁刘光合、副总裁李健、副总裁冯明杰、副总裁赵光豪以及生产部和总裁办相关负责人出席会议。

会议由李健副总裁主持。首先,执行总裁刘光合代表王峰董事长,向我校领导、专家表示热烈欢迎,对项目的顺利完成表示祝贺。他详细介绍了天华集团的发展历程、目前的经营状况和发展愿景。

会议第一项议程由我校项目负责人唐青海博士作研究总结报告。唐博士全面汇报了项目研究过程、系统总结了研究数据、介绍了本项目所突破的关键工艺技术成果,并提出了产品优化升级方案。

接着,由天华项目联系人孙国印总裁代表企业对项目启动、签约、执行过程进行了全面回顾,充分肯定了项目组所取得的成果。分管销售的赵光豪副总裁表示,经推广应用,校企联合研制的仔猪腹泻卵黄抗体制剂具有安全、高效的优势特点,市场前景广阔。

随后,与会领导专家领导充分讨论,一致认为,该项目已经达成了合同预期目标,取得一系列关键技术成果,同意结项。合作发展办陈梅香主任和孙国印总裁代表合作双方分别在《衡阳师范学院横向项目验收表》和《校企合作项目结题验收证明》上签字盖章,陈梅香主任代表学校向企业移交了项目相关研究资料。

会议取得圆满成功,企业方对我校的校企合作政策表示热烈欢迎,并希望通过拓展合作方式、创新合作模式、拓宽合作渠道,在新产品研发、排污处理、智能化制造等方面开展全方位的合作。