副校长陈敏参加生环学院毕业生代表座谈会

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

5月28日下午,生命科学与环境学院2020届毕业生座谈会在西校区千禧楼会议室举行。副校长陈敏出席座谈会,与10名毕业生代表共话美好的校园时光。会议由学院党总支书记彭晖主持。学院全体班子成员、学生辅导员、教学秘书等参加座谈会。

在轻松愉快的交流氛围中,与会学生在发言中回顾自己在母校求学、生活、就业方面的经历和收获,畅谈自己的毕业去向和未来规划,对母校的栽培和关怀表达了诚挚的谢意。在参加座谈的毕业生中,一部分已经考上中科院、中南大学、湖南大学等科研院所或高校继续深造,有的回到家乡扎根基层,实现师范理想,为祖国的教育事业贡献力量。

在认真听取了毕业生们的发言后,陈敏代表学校对同学们本科阶段取得的成绩和顺利毕业表示祝贺,他为同学们度过了有意义的且珍贵的四年感到欣喜,同时感谢同学们对母校的支持和厚爱。今年恰逢自己从衡师毕业30周年,陈校长结合自身经历,对毕业生作出五点希望:人生要有目标,人生需要认真,人生需要拼搏,人生需要担责,人生要有情怀。

并强调当今新冠疫情蔓延,导致世界格局改变,我们中华民族应当如何在此时实现伟大复兴的使命,这需要每一个人承担起自己的责任。这次疫情给全人类带来极大的挑战,它暴露出了我们国家在生物安全、公共卫生安全等方面的问题,但挑战和问题也意味着机遇,作为生物科学、环境工程以及食品工程等专业的学生,应当充分认识当前所处的时代方位,明确并主动承担起身上的使命和责任,将个人理想融入国家发展战略,让个人成长与时代同向同行。他希望同学们继续关注母校,常回家看看。

生环学院的领导和老师在座谈会上纷纷表达了对毕业同学的感谢和祝福。

座谈会后,陈敏副校长为学院五位省级优秀毕业生颁奖,并和毕业生代表合影留念。