我院2019年迎新工作顺利完成

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

9月8日,通过领导、老师的带领,志愿者的共同努力,截止到当日下午两点,我院已圆满完成迎新工作。校领导老师对于本次迎新工作给予了足够的重视,校党委书记陈晓飞,校长皮修平,副校长陈敏,副校长李玲玲均到场视察指导我院迎新工作,我院迎新工作有条不紊地进行受到了领导老师的频频称赞。

我院迎新工作在上学期便开始了紧锣密鼓地筹备。学期末召集班助,志愿者参加迎新动员大会,详细了解迎新各项时间安排与注意事项。暑假期间由班助,志愿者联系每位新生,让新生提前熟悉开学具体内容。本次迎新采取网上缴费、在线选择宿舍及床位、扫码报到等互联网式便捷报道方式,新生的生活用品也是早早地“躺”在了自己的床位上,只要完成手续,领到钥匙,便可以“拎包入住”,极大提高了新生的入学效率。

朝气蓬勃的新生们进入校园怀揣着对新起点的期待,也有来到陌生环境的丝丝害羞。为了更好地让新生及家长了解生环院,我院还在迎新站处还摆放了学院介绍,18年考研详情及我院方舟生态工作室等展板供其阅览,更有来自学院各特色社团的社团成品展示。历来生环学子的优异成绩与可圈可点的创造设计使许多新生及家长驻足观赏,对于我院学风建设与开拓思想的教学赞叹不已。

炎炎夏日,学院迎新站台设有家长休息区,以供不远万里送孩子来上学的家长稍作休息。志愿者贴心接待家长,及时送上饮用水,介绍学院专业,就业、考研情况,耐心解答家长的疑问。

学院党总支书记彭晖、院长曹丽敏、党总支副书记廖海华、副院长杨海、团委书记刘树芬、辅导员老师许若霏等院领导,老师多次到达迎新现场部署工作,认真安排每一项任务,力求每项工作高效进行。他们慰问参与迎新的工作人员和志愿者,鼓励大家尽善尽美地为学生及家长服务,展现我院学子良好风貌。领导老师尽心尽责,与志愿者,党员同在,一同投入迎新工作中,赢得了学生及其家长的一致好评。

新生报到期间,我院学生会学生干部积极帮助新生,以热心、细心、耐心的工作态度认真引领新生到工作点上交开学资料,帮助新生提行李到寝室,交代各项事宜。在新生面对需要现场缴费,到校购置床上用品,或是遇到掉了校园卡等一系列问题时,志愿者始终积极面对,认真解决问题,希望可以让新生及时完成报道流程。

在校园中,满是志愿者帮助新生拿行李,带领学生熟悉校园的身影。有志愿者已经满头大汗还来不及吃饭,但依旧一丝不苟地带领新同学及时完成报道程序。新生们感谢志愿者们的帮助与付出,纷纷表示刚进入大学便感受到了老师及学长学姐的热情。来自19级生物科学一班的洪雅玲说,“来到这里觉得衡师是一个很有魅力的地方,现在已经迫不及待的想要投入大学生活中,不断学习充实自己。想要走遍衡师的每一处,去感受其深厚的文化底蕴。”

晚上九点五十,我院第十二届学生分会各部部长来到新生寝室进行查寝,走访新生宿舍,积极了解新生入学状态并鼓励他们尽快适应大学生活。

据统计,我院今年共迎接新生共计320余人。此次迎新工作的顺利完成离不开每位工作人员的辛勤付出,这展示出我院学子团结向上的精神风貌。相信在接下来的四年中,2019级新生将会努力学习,共同书写学院新辉煌。

文字:朱霄莹 刘玲

审核:彭晖