我院2019年教师资格证考试动员大会圆满结束

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

为切实做好师范生教师资格证迎考工作,督促同学们尽早进入教师资格证考试的备考状态,6月19日下午三点,我院特此召开2019年教师资格证动员大会,大会在西校区模拟法庭准时举行。党支部书记刘艳波,院长曹丽敏,副院长易诚,黄慧珍、刘健晖、滕涛、唐兴等老师出席本次会议并做动员指导。此外,还邀请到了新航道教育衡阳校区负责人谢利华先生,新航道教育教师资格证高级讲师刘捷进行了相应讲解。17级全体师范专业学生到场聆听。

会议伊始,院长曹丽敏为本次大会致辞,“教师资格证代表着对于师范生在教学水平上的认可”,指出院领导老师十分重视教资的考试,配备了专业老师指导大家通过面试。希望同学们要认真准备,彼此之间多加交流。

随后,刘捷女士从教资考察内容、考试分数设置向同学们详细讲解。并引入历年考题让观众切实感受教资考试难度,重视教师资格证考试,现场气氛活跃。

会上,我院专业老师黄慧珍对科目三“生物学科知识与教学能力”考试范围作了详细讲解。她建议学生,一是要准备好全套中学生物教材,生物课程标准书等资料;二是要打牢基础,熟悉教材内容题海实战。并分享一套考前复习战术。

会议还邀请了三位已成功通过教师资格证考试的2016级学生来到现场分享经验。姚本通介绍道,科目一前两道题较为固定,科目二注重于专业知识,需要背记与大量的刷题量,建议暑假至少要浏览一遍辅导书;徐思怡谈到她备考及正式考试阶段时,心态平和,“教资考试涉及的方面十分广,做真题可以了解出题套路,在面试时要自信大方”,她用幽默的语言鼓励学弟学妹们要放平心态,静下心来踏实备考。

作为一名学生党员,戴广荣毫无保留地将自己备考的方法与技巧传授给同学们,鼓励大家多了解新闻与时事政治、多尝试编写教案、多看优秀教案、多做真题、多归纳、多整理笔记。她还以自己“将科目二的资料书背了六遍”的学习经历,启发大家要为考教资证多做努力。

最后,党支部书记刘艳波在会上发表讲话,对三位同学的经验分享进行了精彩点评。指出考试要严肃认真对待,要有过硬本领,要有目标、计划,要有努力才有收获,要明确身上重任,跟紧16级学生的脚步,携手在考取教师资格证这条路上为我院开好头,做榜样,铸就新的辉煌。

文字:朱霄莹、刘玲

审核:黄慧珍