校纪委书记唐国华在生命科学与环境学院走访调研

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

5月15日上午10时,校纪委书记唐国华、纪委监察处处长廖杰锋一行来到生命科学与环境学院就纪检监察工作开展调研,有关会议在西校区行政楼308会议室召开,生命科学与环境学院党支部书记刘艳波、院长曹丽敏,副书记廖海华,副院长易诚、杨海出席本次会议。

会议伊始,校纪委书记唐国华围绕“形式主义及官僚主义具体表现、侵害师生利益的微腐败、对纪检监察工作的意见和建议”三个内容发表了会议主旨讲话,要求生命科学与环境学院班子成员针对前两个问题从学校层面发现问题,并摆出问题,对学校纪委监察工作提出建议。

生命科学与环境学院党总支书记刘艳波表示“要亲力为学院发展站好最后一班岗。”而后从学校层面,他提出建议:“学校相关机构要真正深入基层,帮助基层解决问题,要体现管理就是服务的主旨。”

生命科学与环境学院院长曹丽敏,副书记廖海华等人根据实际情况提出三条建议:一是各机关办事效率有待提高;二是充分考虑老校区地域问题,可以开展协调会议;三是纪委工作考试可采取开卷方式,以抽签方式取代推荐方式等。

副院长易诚建议:积极在领导、教师队伍中开展“榜样的力量”活动,宣扬“教学、科研、育人”等美德,多开展相关活动让领导干部有敬畏之心。副院长杨海最后发言建议:相关部门要组织开展“领导接待月”活动,监察部门要加强纪检监察干部队伍建设,起到“树正气”的功能。

唐国华书记、廖杰锋处长就以上问题与在场人员开展热烈讨论,唐书记进行了总结发言,对生科学院领导班子提出的问题与建议表示肯定,并对生科学院在教学、科研及学生教育培养等方面取得的成绩给予了表扬的同时对学院发展提出殷切期望。

文字:袁媛  朱霄莹