教学质量监控中心(审核评估办公室)对口联系生环学院学生工作座谈会顺利开展

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

4月30日上午11时,教学质量监控中心(审核评估办公室)对口联系我院学生工作座谈会在西校区行政办公楼308顺利开展。副校长陈敏,审核评估办公室主任彭巧燕、副主任谭晓兰、教学质量评估中心副主任梁文明四位校领导莅临本会。我院党总支书记刘艳波,院长曹丽敏,副院长易诚与相关老师出席会议,对口联系班级的部分学生代表参加会议。

座谈会开始,陈校长首先指出本次座谈会的主要内容是落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话,将学校领导干部密切联系学生工作落到实处,不流于形式。

紧接着,陈校长说,我校根据中央精神,结合学校实际,对校领导密切联系学生工作做了全面部署,提出了新的要求,做出了新的措施。即要求校领导至少密切联系一个学生,一个班级,一个社团,一个宿舍。

陈校长指出全体教师应树立“立德树人”、“学生的成长成才皆与我有关”的意识。他说:“爱,就是教育的灵魂,老师要用自己的爱熏陶学生,培育爱,传播爱。”老师应该从认识学生、引导学生、服务学生等方面密切联系学生,进一步促进学生成长成才。

在座谈会接近尾声之时,陈校长询问学生干部对此次座谈会的有哪些感受。18级生科三班班长王一琴说:“在参加本次座谈会之前,我是有些紧张的,因为要直接与学校领导沟通,但通过此次座谈会,我感受到了校领导对学生生活学习的关心与关爱,直接联系沟通的方式更便于解决学生问题。”

此次座谈会在欢乐愉快的氛围中圆满结束,进一步拉进了学校领导及机关教辅部门与学生之间的距离,为今后更好地开展学生工作奠定了基础。