我院学子积极参与湘南地区2019届师范类毕业生供需见面会

作者: 时间:2019-03-30 点击数:

3月30日,湖南省湘南地区2019届师范类毕业生供需见面会暨衡阳师范学院2019届毕业生供需见面会于东校区田径运动场举行。400多家单位报名前来参加此次供需见面会,提供招聘岗位2万余个,招聘范围涵盖教育、制造业、房地产等18种类型的行业。上午9时,用人单位在师院东校区田径场的环形跑道上一一摆开台面,毕业生们怀揣各式简历、证书等来此搜寻职场机遇。学院刘艳波书记,曹丽敏院长,廖海华书记,许若霏老师向到场的用人单位表示欢迎,并对生环学院人才培养、就业实习合作等问题与用人单位进行了深入交流。

从现场来看,省内单位还是供需见面会的主力,但也有一些外省教育系统的带编招聘也吸引了不少毕业生。上海东锦食品集团有限公司、新希望六和股份有限公司、广州善强生物科技有限公司以及长沙市明达中学、衡阳师成龙成章实验学校等两百余所与生命科学与环境学院专业相关的单位在现场招聘生物教师与相关技术人才。

我院的应届毕业生们也手持简,历踊跃报名,了解用人单位情况。招聘咨询台前学生络绎不绝,现场气氛热烈。

今年的招聘会充分利用“互联网+”就业功能:

一、用人单位在云就业平台上提供注册、报名、审核一站式服务。

二、毕业生和用人单位可以在云就业网上进行互动,学生可以在云就业平台查询单位名称、相关专业和岗位,在平台投递电子简历,单位HR可以在平台上查看投递简历情况并对学生发出邀约,直至最后在平台签约。

三、用人单位展位信息增加了识别二维码功能,学生只需要打开微信扫二维码,即可查看用人单位的单位简介、招聘简章、招聘岗位及人数、薪资福利待遇、联系方式等信息。

四、参会学生领取“电子票”,对学生的应聘状况实行动态管理,如领取电子门票情况,学生电子简历投递情况,用人单位接收电子简历情况和HR查看电子简历情况,参会单位招聘信息浏览量等。

本次春季校园招聘会让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让参会者收获了一定的面试技巧和应聘经验。参加招聘会的企业对本次招聘会非常满意,希望与学校进一步加强联系,开展校企合作,有意建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。

文字:舒洁 刘玲

图片:舒洁 秦永强