学院召开2019年上学期第一次全体学生干部例会

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

2月23日15:00,生命科学与环境学院在西校区外语楼召开本学期第一次全体学生干部例会。党总支书记刘艳波,党总支副书记廖海华,团委书记刘树芬以及辅导员许若霏老师莅临会议,学生会全体干部以及15-18级各班班长、团支书参会,学生会主席秦永强主持会议。

大会伊始,刘艳波书记发表讲话。他既肯定了2018年下学期学院取得的主要成绩,又结合了本学期工作要点,提出了对学生干部的一些要求与期望:一是在开学之际,大家要重温作为学生干部的使命感和责任感;二是在学习、生活中直面困难和挫折,培养不怕苦不怕累的精神;三是带头起标杆作用,牢记自己肩负着团结带领全院同学不断学习、改善自我的艰巨任务。他提出,本学期学院将组织开展学科竞赛活动,希望同学们由此培养学习的忘我精神,积极上进,不断提高自身综合能力,做院部建设的合作者、参与者、拥护者,更做德智体美劳全面发展的五好学生。

廖海华副书记发表讲话。她指出,本学期,要在两方面工作加大力度。一是不容忽视的安全问题。各班在开学第一周落实好班会的开展,同学之间需要互相传达安全知识,注意防骗防传销,拒绝赌博和不良诱惑。二是学生干部的学习与工作问题。作为学生干部,学习上,应为自己设立实际可行的小目标,多与他人交流学习心得,避免眼高手低、心浮气躁;工作上,则要秉持敢为人先的工作态度,拥有无私奉献、强有干劲的精神。

许若霏老师进行学院本学期初期部署工作。一是认真做好新学期报道注册、宿舍卫生与安全问题排查工作,二是各班完成实践报告收取、教材领取等开学工作,三是切实做好班级周报制工作,四是推进各班“让手机远离课堂与‘仁慈友善,感恩向善’”第一次主题班会的开展。她补充,在即将到来的雷锋月,学院将举行女生节趣味运动会、植树节活动、“仁慈友善,感恩向善”征文比赛等活动。此外,本学期的考研复试指导会,毕业生就业指导会,五四青年节的学生干部培训等工作将陆续展开。

文字:新闻中心

编辑:舒洁