学院顺利举行教师资格考试面试指导大会

作者: 时间:2018-12-19 点击数:

为提升2016级学生教师资格证考试面试的应考能力,促进学生成长成才,12月17日下午,我院在外语楼401召开了教师资格考试面试指导会议。学院党总支书记刘艳波,院长曹丽敏,副书记廖海华,副院长杨海、易诚,以及何丽芳、李玉中、滕涛、唐青海、王志新等专业老师出席,刘健晖老师主持会议。学院所有报考教师资格考试的同学聆听本次会议。

会上,刘艳波书记讲述了他在评估期间的所闻所感,赞扬了全体师生们的大局观念和责任意识。随后,刘书记强调了教师资格证考试的重要性,并对学生提出要求:“凡事都要提前做准备,按计划行事,要为目标的实现而拼搏;要抱着对自己人生负责的态度,打赢教资之战。”

紧接着,曹丽敏院长指出,学院对于本次教师资格考试面试极其重视,各专业老师正在积极为学生们准备资料,另有12名老师成立指导小组,近期将采用“1+1”模式为大家从常考题、经典题进行详细指导。同时她希望大家自身也一定要高度重视。

指导小组老师杨海院长建议,面试过程中一定要自信,在回答问题时可以遵循“总分总”原则,即表明态度,陈述过程,归纳总结。

刘健晖老师为大家讲解了教师资格考试面试的评分标准与细则及面试各环节的注意事项。他强调了许多考试细节,诸如答题完毕后要给予考官提示,在讲课时要把自己当成“导演”,要联系实际教学场景等。此外,还针对学生提出的有关教案备课内容时间对及面试讲课与实际讲课的区别等问题做出答疑。

学院各专业老师们通过讲述自身丰富的教学经验,扩充大家教资面试的知识储备,提升了学生们的迎考自信心,学生们表示,本次会议让自己受益匪浅,更加明确了复习的重点和备考方向。

文字:舒洁 何广燕

图:龙婕