2011级杨启鹏

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

杨启鹏,男,侗族,1993年5月1日出生,2012年12月25日加入中国共产党,2015年6月10日毕业于衡阳师范学院生命科学与环境学院食品科学与工程专业,本科学历,学士学位。2015年8月通过选调生考试分配至湖南省怀化市芷江侗族自治县杨公庙乡人民政府工作,现就职于湖南省芷江侗族自治县县委办公室。工作两年来,该同志安心扎根基层,时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,坚持密切联系群众,保持与群众的血肉联系。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风,在平凡的工作岗位上始终如一的发挥着共产党员的先锋模范作用,努力使自己成为一位新时代基层就业的优秀大学生。并多次荣获“县绩效工作先进个人”、“县优秀党务工作者”、县政府嘉奖2次等荣誉。

一、政治坚定,严以律己,充分发挥模范带头作用

杨启鹏同志在平时工作生活中,讲政治、顾大局,思想上进,立场坚定,忠诚于党,始终做到大是大非面前旗帜鲜明,同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,自觉把个人的理想融入党的事业,自觉把满腔政治热情转化为做好基层工作的内生动力。始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守党的纪律和国家的法律,遵守单位的规章制度,具有很强的组织性和纪律性。在党员和群众心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

二、勤于学习,务实尽责,争做基层工作先进标兵

基层工作纷繁复杂,需要有无私奉献的精神,更需要有“无名”、“忘我”的境界。该同志工作以来,对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。他始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。对待工作严谨、规范,通过两年来的工作实践,他十分注重对工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。

恪守职责,积极开展组织工作。作为组织专干,按照全面从严治党的要求。在镇党委的领导下,协助组织委员完成了村级组织活动场所规范化建设、村党组织分类定级、双述双评、党员冬春训、党组织关系排查、党员发展、软弱涣散党组织整顿、干部档案审核等工作。在2016年土桥镇党委换届选举工作中,为合法有效按期完成换届工作,仔细钻研上级有关换届选举文件、培训资料,遇到问题及时咨询上级部门,向经验丰富的同事和领导请教,做到吃透政策、换届程序熟稔于心,确保换届工作圆满完成。在“两学一做”学习教育中,镇党委创新活动载体,按照“一课两站三卡四课堂”模式,确保从严治党要求落实到每一位普通党员心中,在活动中从不埋怨,总是风风火火地每天忙进忙出,通过努力,圆满完成了2016年市委“两学一做”检查任务。并积极协助专职副书记、组织委员配备24名党建指导员,每月到24个行政村进行党建工作指导,完善各类台账资料,指出工作不足,并进行整改。耐心细致的工作作风和持之以恒的奉献精神及对组织人事工作的满腔热情,受到党政领导和全体同事一致好评,2016年6月经镇党委推荐,被评为全县“优秀党务工作者”,在中共土桥镇第一次代表大会上当选为土桥镇纪委委员。

细致认真,按时完成办公室各项工作办公室可以说是乡镇机关的“窗口”和“中枢”,承担着上传下达的重要任务,协调着多方面的关系,事情繁杂。他始终树立“办公室工作无小事”的理念,把遇到的善恶美丑都当成是工作中不可缺少的一部分,认真细致做到更好。两年来,始终坚持搞好办公室、会议室的卫生、及时将新报纸分发;在收发文件时,及时把领导批阅文件收回归档或传阅到其他签办领导;在接待群众来访办事时,主动询问,将政策程序耐心解释清楚,树立好政府窗口的形象;在收集整理资料时,全面、准确地了解各方面工作的开展情况,及时总结、汇总,向领导汇报或让领导备查;在起草文件时,认真及时的完成领导交付的任务,保时保质的完成各项材料。在去年的绩效工作中,因表现突出被评为全县绩效工作先进个人。

三、加强修养,真情服务,努力成为农民群众的贴心人

杨启鹏同志始终认为,基层工作者不仅需要较高的政治理论水平和过硬的业务素质,更要有全心全意为人民服务的宗旨意识。2015年,经他牵线搭桥,向县林业局争取到了杨公庙集镇路灯亮化项目。帮助困难农户完成了16亩土地的流转,参与灭火救援4次。两年来,他参与调解各类纠纷32次,调处成功24次,既保障了一些重点项目的顺利实施,又维护了群众切身利益。贴心开展上门服务群众工作。几年来,杨启鹏同志经常与村干部走村串户宣传脱贫攻坚、计划生育、驻村联户、综治民调、低保政策。仅2016年上半年,他就帮助群众完成各种事务代办73件。在精准扶贫工作中,他把贫困户视为自己的兄弟一样,积极为他们提供生产信息、传授生产技术、筹措资金,帮助他们发展生产,在他的指导下,已有4户贫困群众达到了脱贫标准。

杨启鹏同志从事的工作都是一件一件平凡小事,但他能夜以继日、日复一日地把平凡的工作扎实做好,汇聚起来就不再是小事。毛泽东同志曾经说过:一个人能力有大小,但只要有这点精神(奉献精神),就是一个高尚的人……一个有益于人民的人。而杨启鹏同志正是用自己的实际行动践行着这样一个共产党员共同的承诺,他耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,对待基层工作的满腔热情,深深感染着每一个基层工作者,也深受上级领导、党员、群众的好评。