我院举行开学典礼暨理想信念教育大会

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

9月22日晚7:00,我院于西校区模拟法庭举行了开学典礼暨理想信念教育大会。生命科学与环境学院党总支书记刘艳波,院长曹丽敏,党总支副书记廖海华,副院长易诚、副院长杨海,各教研室专业老师,辅导员老师出席会议。2018级全体新生参会。会议由刘艳波书记主持。

伊始,全体师生肃穆而立,齐唱国歌,展现了生环院新生昂扬向上的精神风貌。

曹丽敏院长向18级新生致欢迎词。曹院长首先代表生环院对各位新同学的到来表示热烈的欢迎,她详细生动地向同学们介绍生环院三个专业特色,同时,带同学们认识了解生环院的发展历史以及所获得荣誉,并激励同学们在新的学习阶段向榜样看齐,向往届优秀校友看齐,勇担重任,拼搏进取。学好知识,多参加实践活动,培养自己的动手能力,全面提高综合素质,立志成为新一届“白骨精”(即‘白领、骨干、精英’)人才,为社会贡献自己的一份力量。

随后,我院励志奖学金获得者16级生物科学2班阳美同学代表老生发言。她以自身经验为学弟学妹提出建议,如:学好每一门专业课、广泛听取各类讲座、积极参加社团活动、主动学会与他人交流、积极向党组织靠拢等。18级新生代表彭阳杨的讲话,既表达了自己对大学生活的热情期待,同时也将秉持着‘厚德、博学、励志、笃行’的校训严于律己,了新一代大学生的自信活力

在大家热烈的掌声中,我院教师代表周东升博士向新生提出“要从零开始经营自己的人生”,并结合自身的经历给大一新生提出四个建议,分别是:建立理想、付诸行动、融入集体、独立自主,激励同学们仰望星空,脚踏实地,超越自我。

奏放校歌后,我院党总支书记刘艳波进行社会主义核心价值观教育。刘书记从国情出发,从实际出发讲述社会主义核心价值观,鼓励学生胸怀大任,勇于担负中华民族伟大复兴的重任。

年少芳华,心路起航。新的起点,新的希望,新的生活,新的梦想,相信生命科学与环境学院的学子们将会用德与智谱写出更加灿烂的新篇章。

文/图:新闻中心 宣传部

编辑:舒洁