生环学院师生党员赴罗荣桓元帅故居参观学习

作者: 时间:2018-09-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,9月6日,生命科学与环境学院部分学生党员在许若霏、黎琦辅导员老师的带领下,赴衡东县荣桓镇参观了罗荣桓元帅故居及纪念馆开展主题党日活动。

心怀敬仰,师生党员们来到“罗荣桓元帅生平业绩陈列馆”。

陈列馆为中国传统庭院式布局,馆内共展出各个时期的珍贵历史照片(图)188幅,珍贵革命、历史文献资料及实物92件,雕塑1件。此外,在与主线内容紧密结合的基础上,采用了多幅大型历史油画,如“爬雪山”、“过草地”、“秋收起义”、“井冈山会师”等,作为陈列展的副线,使整个展览主题更加明确,内容更加丰富,陈列的主题由此也得以升华。

在学生支部书记何海婷的带领下,师生党员们共同重温了入党誓言仪式,洪亮、激昂、铿锵的声音伴着阵阵松涛在序厅久久回荡。随后,大家认真观看了各历史时期的照片、文献及雕塑等珍贵资料,感受到了罗帅戎马倥偬的革命生涯及丰功伟绩,深刻地体会到了他的革命精神和高尚情操。

通过这次主题党日活动,师生党员们得以深刻教育,深深感受到身为一名党员的责任感、使命感和荣誉感。师生一致表示,要弘扬罗帅精神,传承红色文化,服务社会发展。在罗帅精神的激励下,志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,以更加饱满的热情,努力成为实现中华民族伟大复兴中国梦历史重任的有生力量。