查摆问题,开展批评——生命科学与环境学院学生党支部民主评议会顺利召开

作者:李建周 时间:2017-03-15 点击数:

3月7日下午15:00,我院学生党支部在行政楼三楼会议室召开党员民主评议会。会议由学生支部书记王张英主持,党总支书记刘艳波、教工支部书记许若霏出席会议,全体正式党员、预备党员参与此次会议。

大会分为六个阶段进行:一是通报情况,二是党员自评,三是党员互评,四是支部讲评,五是上级点评,六是民主测评。首先,党支部书记王张英通报说明民主评议有关准备工作情况,并带头开展自我批评,其他党员逐个进行自我总结和自我批评。每个党员自评后,其他党员逐一对其进行评议,党支部书记带头提出具体批评意见。然后,党总支书记刘艳波重点对民主评议开展批评和自我批评情况进行点评,并对加强党支部和党员队伍建设提出要求。他指出希望所有的党员同志珍惜每一次民主评议会,认真审视别人给自己提出的每一条建议,虚心接受批评,完善自我。最后,在充分评议的基础上,会议采取无记名的投票方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格等次,对党员进行民主测评。

会上,党员同志纷纷表示要严格按照党章的标准要求自己,时刻以一名优秀党员的标准完善自己,在学习、工作中发现自身缺点予以改进,积极参加班级、学院各项活动,真正起到模范表率作用。

通过本次会议,同志们对一年以来的思想动态、工作学习等各方面进行了总结反思和规划,切实加强了各位党员的自我教育意识。(文字/许若霏 王张英   图/杨杰)