春风送暖 爱洒童心——我院组织志愿者看望衡阳市社会福利院儿童

作者:李建周 时间:2016-03-12 点击数:

春风送暖。3月12日上午,我院团总支学生分会18名代表组成的志愿者小分队带着精心准备的小礼物前往衡阳市社会(儿童)福利院,看望那里的孤残儿童。
走进福利院,看到我们带来的可爱的小礼物,孩子们都开心的围了过来。于是,志愿者们马上给每一个孩子分发小礼物,并开心地和他们一起玩游戏,福利院顿时洋溢着温暖和欢乐。为了今后能更好地与他们沟通交流以及提供力所能及的帮助和服务,和孩子们玩完游戏之后,志愿者们还向福利院精心照顾这些孩子的保育员阿姨了解孩子们的学习情况、心理情况和生活需要。
这一场献爱心之旅,更是一场特殊的心灵洗礼之旅。听着保育员阿姨对这里孩子们成长情况的细致讲解,抱着天真可爱的孤残儿童,听着孩子们懂事的向自己打招呼,看着身患残疾的儿童对自己如此亲切,志愿者们不禁眼眶湿红,深切地感受到这些孩子们在逆境中乐观成长的意志。更让志愿者们感动的是,他们在那里看到了爱的正能量——保育员阿姨和工作人员就像对待自己孩子一样无微不至地照顾他们,这让每一个志愿者无不为之感佩。
志愿者们纷纷表示,这次活动让他们学会了感恩,认识到传递爱心正能量的重要意义。

width=700

(文字/肖高丽   图/ 杨杰