生命科学系召开党的群众路线教育实践活动总结会

作者:李建周 时间:2014-11-24 点击数:

width=550

11月18日上午,生命科学系党的群众路线教育实践活动总结会在西校区行政楼308会议室召开。衡阳师范学院副院长张登玉教授,学院党的群众路线教育实践活动第三督导组全体成员,生命科学系全体教职工以及学生党员参加了此次会议。会议由生命科学系主任王芳宇教授主持。
生命科学系总支书记刘艳波代表系总支作党的群众路线教育实践活动总结报告。报告从加强组织领导,扎实完成教育实践活动的各项工作;坚持学习教育,把统一思想贯穿始终;深入师生生活,开展广泛调研;全面查摆问题,深入开展批评环节;紧抓整改落实、不断完善制度建设;开展特色自选,创新活动方式等六个方面阐述了我系开展教育实践活动的主要措施、做法和特点。接着,刘书记谈了我系教育实践活动所取得的四个方面成效:思想认识切实提高;领导班子建设切实增强;工作作风切实转变;师生关切切实落实。报告最后指出我系今后的努力方向:一要持续加强理论学习;二要持续加强党性修养,弘扬党的优良作风;三要进一步改进工作作风;四要加强调研,深入师生,提高服务能力;五要树立艰苦奋斗的精神;六要进一步务实创新,增强工作实效;七要狠抓制度建设,将权力关进制度的牢笼。
会上,学院党的群众路线教育实践活动第三督导组组长樊期顺对我系教育实践活动所取得的成果给予充分肯定。他希望今后生命科学系班子成员今后要更加深入的走进群众,了解群众;为生命科学系教学环境、教学条件以及学生的学习生活环境的提高共同努力。
会上,学院副院长张登玉教授对我系的群众路线教育实践活动给予了高度评价。他指出生命科学系党总支在教育实践活动中起到了很好的带着作用;全体党员受到群众路线的再教育;对“四风”的突出问题进行了有效整改;对师生所关注的合理诉求做了大量工作,切实改善了系部的办学条件。他建议生命科学系今后做好三个方面工作:一理论学习要高度重视;二全面推进生命科学系的各项工作;三生命科学系今后要在各方面取得新成果、上个新台阶。
最后,系主任王芳宇教授作总结发言。他表示生命科学系将以此次教育实践活动的开展为契机推进系部各项工作取得新成绩、新成效。