世界环境日暨衡阳师范学院方舟生态志愿者联盟成立大会成功召开

作者:李建周 时间:2014-06-06 点击数:

结合今年世界环境日“向污染宣战”的主题,6月5日上午,由衡阳师范学院与衡阳市环保局联合举办的,生命科学系承办的“纪念第43个世界环境日暨衡阳师范学院方舟生态志愿者协会成立大会”在衡阳师范学院西校区新世纪广场举行。衡阳师范学院院长刘沛林、衡阳市环保局副局长蒋宏伟、曹运才、雁峰区人民政府副区长陈泰山出席活动。会议由衡阳师范学院副院长聂东明主持。
  刘沛林院长的致辞拉开了活动序幕。他指出,衡阳师范学院一直以来坚持以环境教育的项目和平台为依托,以教育教学改革为契机,以“绿色大学”建设目标为牵引,积极开展立体式环境教育体系建设的理论与实践探索,取得了丰硕的成果。学院大力支持学生的环保社团建设和活动,鼓励学生参与学校和社会的环境保护行动,使学生对环境科学的认识和参与环境保护的意识不断增强,学院的生态文明建设活动也越来越好。
  衡阳市环保局副局长曹运才强调,保护环境,刻不容缓,人人有责,尤其是青年大学生要齐心协力,共同普及环保知识,积极投身于环保事业,为环境保护做出新的贡献。
  生命科学系王芳宇主任《向污染宣战》的演讲为大家分析了环境污染的现状,并对环境治理提出了很好的解决建议。方舟生态志愿者代表的简单生活倡议给生活中的每个人一个指南,让大家明确环保要从小事做起,从身边做起。最后,方舟生态环保志愿者们接过环保局副局长蒋宏伟的授旗并庄重宣誓。
  生态环境是人类赖以生存和发展的基础,保护环境是全社会共同的责任。今天的世界环境日纪念活动和志愿者宣誓活动,旨在唤起全社会对环保事业的重视,激发公众热爱环境的热情,营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围,共同建设美好的生态家园。
  院学生工作处、生命科学系相关负责人,以及生命科学系、资源环境与旅游管理系、南岳学院、化学与材料科学系的600余名环保志愿者们参加了此次活动。