生命科学系召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:李建周 时间:2014-03-20 点击数:

width=550

319下午,按照学院部署生命科学系在西校区科技楼召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,对生命科学系开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。学院副院长张登玉、学院督导组第三组组长樊期顺、成员廖前华以及生命科学系全体师生党员出席动员大会。动员大会由生命科学系主任王芳宇主持,系党总支书记刘艳波作动员报告。
刘艳波书记在动员报告中指出,在全党深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,聚焦于作风建设,目的在于解决领导班子和党员领导干部中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题。这是我们党着眼于世情、国情和党情发生的深刻变化,着眼于永葆党的先进性和纯洁性采取的重大举措。同时,刘书记对此次教育实践活动提出了三点要求:一是充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。二是严格方法步骤,确保教育实践活动开展得扎实有序。三是切实加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。
学院第三督导组组长樊期顺代表院督导组讲话。樊期顺组长首先对刘书记所作的动员报告表示肯定,认为生命科学系活动方案符合学院要求,切合系部实际,科学合理。接着樊期顺组长对生命科学系开展好党的群众路线教育实践活动提出了四点希望和要求:一、深入学习领悟活动精神;二、以良好的心态投入到教育实践活动中来;三、扎实有序推进教育实践的各项活动;四、围绕以“为民务实清廉”的目标开展工作,做到统筹兼顾,确保教育实践活动不虚不空不偏。
学院副院长张登玉对生命科学系深入开展党的群众路线教育实践活动做了重要指示。张院长指出:第一,教育活动要与反对“四风”紧密结合。第二,要紧密联系系部全体师生开展教育活动,进一步明确整改措施,努力从教学、科研和管理上下功夫,达到提高人才培养质量的目的。第三,要努力促进系部党风、作风、教风、学风等“四风”发生根本性好转。第四,要坚持两手抓两促进。

会上,与会教职工对系领导班子进行了民主评议会后全体与会人员一同观看了专题教育片《苏联亡党亡国20周年祭:俄罗斯人诉说》。