我系一新实践教学基地在南岳生物制药有限公司挂牌

作者:李建周 时间:2013-05-09 点击数:

56下午,我系一新实践教学基地在南岳生物制药有限公司举行揭牌仪式。衡阳师范学院院长刘沛林、副院长张登玉,教务处处长王鹏,生命科学系主任王芳宇,南岳生物制药有限公司总经理肖汉族、行政总经理曹希文等出席揭牌仪式。

双方首先举行了交流会。会上,院长刘沛林对公司多年来重视与我院生科系的友好合作,参与高校人才培养,创造条件建设好实习基地表示感谢。刘院长还从学科建设、专业建设、实验室建设、国家与省级教学质量工程建设以及教师队伍建设等多方面介绍了学院的办学成就和发展方向。他说,“2011计划实施,为高校与企业合作指明了新的方向。双方要以此为起点,在人才培养、科学研究和学科建设上深化合作,形成多元、融合、动态、持续的协同创新模式与机制。肖汉族总经理表示,公司要发挥近邻优势,通过学生实习、职工培训、人才引进、科学研究、人员交流等途径加强双方的交流与合作,不断提升合作水平,实现互惠共赢。

随后,刘沛林院长和肖汉族总经理为南岳生物制药有限公司衡阳师范学院实践教学基地揭牌,并签署了合作框架协议。

此实践教学基地的建成将有助于我系生物科学专业师生实践教学活动的开展,同时也加强了我系与地方企业间的人才交流和科研合作。