副院长张登玉再次点评生命科学系创先争优工作

作者:李建周 时间:2012-06-21 点击数:

6月20日上午,副院长张登玉教授在东校区院办公楼三楼会议室对生命科学系党总支创先争优活动开展情况进行点评。

点评会上,生命科学系总支书记陈洪清从学风建设、学生考研、学生科技创新以及能力培养、人才引进等方面汇报了生命科学系近期创先争优活动的开展情况。

接着,张登玉副院长对生命科学系的创先争优活动进行了认真细致的点评。他认为,生命科学系党总支在创先争优活动中工作思路清晰明确,各项活动开展得扎实有效,充分肯定了生命科学系在学生管理、教学等方面的特色和亮点。在近期的各项工作中,无论是教学、科研、学科建设以及学生管理等方面均取得了不错的成绩。同时他就生命科学系下一阶段的创先争优活动提出了几点建议和要求:一是生命科学系教师中博士比例较高,但科研团队作用没有发挥出来,将来有待突破;二是要将学生管理方面的有易经验及时总结,上升到理论高度;三是组织教师做好产、学、研工作,为地方经济发展做出贡献;四是要善于宣传自己,通过网络、海报、简报等多种方式以提高系部知名度。