“国培计划”衡阳师范学院初中生物骨干教师短期培训班圆满结业

作者:李建周 时间:2010-12-09 点击数:

12 7 上午,风和日丽、阳光明媚,经过 14 天的学习、 14 天的交流,国培计划( 2010 )湖南省农村中小学初中生物骨干教师短期培训班结业典礼在衡阳市委党校梯形教室举行。典礼由生命科学系副主任曹丽敏博士主持。衡阳师范学院副院长张登玉教授、继续教育学院长涂昊教授等出席了典礼。
结业典礼上,副院长张登玉教授代表学院作了重要讲话。他首先向为此次培训付出辛勤劳动的各位专家和工作人员表示诚挚谢意;向来自全省 14 个市州取得优异成绩的国培学员表示衷心祝贺。张院长说,此次培训我们精心打造了一支高水平的生物学科专家团队,制订了切实可行的管理制度和评价方法,并认真组织实施。在为期十四天的培训中,我们始终坚持以学科为基础、以问题为中心、以案例为载体、紧密联系实际,有针对性地开展了一系列的讲座,如 新课程改革中的热点与难点探讨 、“初中生物课程标准解读”、“ 新课程背景下的生物教育评价的基本视角 、“ 生物教育发展趋势与初中生物教学改革 ”、“ 初中生物教学与学生科技活动创新 ”等,对于更新培训学员的教学 理念、丰富学员的教学方式、提高学员的教学能力和教学水平均起到了重要作用。整个培训气氛融洽、管理到位、成效显著,达到了预期培训目标。同时,张院长还对受训学员提出了几点希望。
生命科学系副主任曹丽敏博士就此次培训工作做了总结。继续教育学院院长涂昊教授随后也作了发言,他认为此次培训在生命科学系的精心组织下取得了圆满成功,各位培训学员在衡阳师范学院不仅学有所获,而且生活愉快。
最后,受训学员代表向衡阳师范学院生命科学系赠送了锦旗。在场领导向全体学员颁发了结业证书,并向优秀学员颁发了荣誉证书。