生命科学与环境学院安全工作专题会议顺利召开

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

428日下午4点半,生命科学与环境学院在千禧楼会议室召开了安全工作专题会议,学院领导班子成员、专业负责人、实验室全体成员、毕业班班主任参加了此次会议,会议由彭晖书记主持。

会议伊始,彭书记首先向与会人员传达了学校近日召开的学校安全工作紧急会议与老校区安全稳定工作督查会的两项重要会议精神,并对我院相关工作做出了具体统筹与安排,他强调:全体老师要高度重视师生安全教育与管理工作,特别是对重点人群加强监管,要继续绷紧疫情防控这根弦,五一假期要从严监管,加强网络信息和平台的监管,全体教师要增强作为意识和担当精神。

接下来,学生工作、教学工作、实验室工作的主要领导就分管工作排查中发现的问题进行了具体的剖析,并提出了可行性的解决措施,大家相互沟通,寻求最佳的解决方案,确保守紧我院安全工作底线。

最后,曹院长做了总结发言,她要求,三个领域是我院安全工作的根据地和责任田,全体老师务必就会议提出的具体措施分头落实到位,要严格履行自身的岗位职责和工作职责,为我院师生营造一个平安又充满生气的学习、生活和工作环境,师生齐心共奋进,促进我院各项事业取得新成果!