2022年生命科学学院学生干部例会顺利召开

作者: 时间:2022-09-28 点击数:

为及时总结前期我院工作进展及做出工作安排,2022年9月28日下午6:40我院于行知楼202教室召开了2022年生命科学学院学生干部例会。生命科学学院党总支副书记陈雅斐、辅导员老师唐乾翔、刘树芬、许若霏,学生会成员以及各班班长、团支书参加了本次会议。大会分为三大部分进行。

唐乾翔老师首先对学生安全做具体安排:一、安排学生会的成员对宿舍进行消防安全隐患排查并进行人数清查;二、班委开展安全班会提高学生实验安全意识。接着,唐乾翔老师说明疫情期间国庆节请假注意事项。最后唐乾翔老师向各学生干部下发新生入学教育与讲座活动、智慧团建的通知,要求各班实时关注通知信息,搜集补全相关材料。

紧接着刘树芬老师发言,刘老师就疫情防控工作、贫困生建档工作、国家励志奖学金的评定做出详细说明。她强调贫困生建档是参评国家励志奖学金,国家助学金,幸福资助的基础。班委要将此事在班级内宣传到位,确保每一位需要得到帮助的同学都能有机会参评。其次建档的同学在日常学习和生活中应当积极参与实践活动努力学习,提高学习成绩。最后刘树芬老师对学生心理健康表示关心,希望各班干部及时了解班内同学心理状况,如果发现同学有心理上的问题要及时上报辅导员不要隐瞒。

会议最后党支书副书记陈雅斐发言。首先,陈书记指出学生会成员与各班班委需要遵守纪律,以身作则,严格要求自己。接着她表示军训各活动的顺利展开离不开各位老师以及学生会成员的努力,并对我院军训内务评比所得到的成绩做出表扬。同时就前期工作发现的问题进行总结并提出勉励。最后,陈书记对团学干部、班委、学生会干部寄予厚望,希望各干部们培养高度的政治意识,做好表率工作,具有强烈的奉献精神,积极承担责任,主动思考问题,及时发现报告并解决问题。

本次学生干部例会的召开,为日后学院的下一步工作做出了指示,同时充分鼓舞了大家的工作信心,增强了学生会成员以及各班班长、团支书的凝聚力,对于我院学生工作的开展有着重要意义。