我院领导一行赴衡阳正大集团交流、考察

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

2023年11月22日下午,生命科学学院党总支书记曹丽敏、院长易诚、党总支副书记陈雅斐、副院长杨海、陈晓华以及办公室主任袁媛一行6人莅临正大饲料(衡阳)有限公司参观交流,本次交流就校企合作等方面进行洽谈并达成一致意见,同时表示衡阳师范和正大衡阳有过深度合作的经历,未来要加大校企合作力度。

会议伊始,生产部刘勇经理带领曹丽敏书记一行参观了我司现代化的饲料工厂,介绍生产工艺流程,初步了解整个饲料生产过程。随后参观了公司品质管理体系,曹丽敏书记一行对于正大衡阳的品质管理体系表示深度的认可。

李海鹏总经理对曹丽敏书记等一行领导表示热烈的欢迎,并对正大集团的业务格局及发展规划进行了介绍,正大集团被称为“农牧行业的黄埔军校”并且在用人理念上始终秉承着“三高”政策。同时感谢衡阳师范学院历年来为正大衡阳输送优质人才,希望在今后可以将校企合作更好的延续下去。

校友分享环节,公司行政内勤谢玲以及销售中心内勤陈雯表示,毕业至今,在公司得到了很大的成长,正大的工作环境温馨工作氛围好,也希望老师们能够多多推荐优秀的学弟学妹加入正大衡阳这个大家庭。

今年刚从学校毕业的养殖一线员工蒋灵、李燊龙目前扎根在猪场,通过腾讯会议的形式与老师们来了一场云交流,他们表示进入规模化养殖场工作短短的五个多月里,学习了技能,充分磨炼了人的意志、身体。

副院长杨海发言中谈及他与正大的一段缘分,学生时代在岳阳农牧实习过,受到养殖场老板和带教师兄的亲切关照、细心指导,正大的公司文化好、对毕业生友善,确实称得上农牧行业的“黄埔军校”。

院长易诚讲述学院发展历程与规划,提出教育“综合体”理念,教育要与生产需求相对应,看好农牧行业与正大集团发展前景。并且学院在将来也会成立硕士点,研究方向会往农牧这边来,这也是与正大衡阳未来合作的一个机会,我们高学历的人才是一定要到企业进行实践的,要真正的落地才行。

副院长陈晓华感触颇深,蒋灵和李燊龙恰好都是她带出来的学生,看到他们在正大衡阳的发展是发自内心的高兴,提出未来可以校企合作来创办“正大班”培养专业性人才、方向性人才。

党总支副书记陈雅斐表示下月我院将举办专场招聘会,邀请正大衡阳来院做专场宣讲会,也希望我们在正大衡阳就职的衡阳师范学子们能够回到母校,给学弟学妹们现身说法,讲一讲在正大的成长和收获。

最后党总支书记曹丽敏表示自己从多方面都了解过正大,耳熟能详的歌曲“爱的奉献”、“正大综艺”、“三高人才理念” 、“正大杯”营销大赛,正大是一个非常大的品牌,在农牧行业里是领头羊的企业,正大衡阳与我院合作的形式是可以非常丰富的,“合作办班”、“设立奖学金”、成立“就业基地”、“科研合作”、“学科建设”等等,我们不仅仅可以做人才方面的合作,也可以做科研方面的合作,让我们的老师以及研究生进到猪场去实践去创新,这些都是未来可以做的。

李海鹏总经理表示正大衡阳与衡阳师范学院都处于雁城衡阳,公司与学校距离不远,校企合作非常方便,正大班,篮球友谊赛,专场招聘等这些校企合作方式我们都能够一一去落实。

公司的发展必定需要专业性人才来支撑,我们完善的人才培养体系以及晋升机制也能够让衡阳师范学院优秀的学子们绽放光彩。未来我们需要加强校企合作的力度深度广度,携手同行,共同描绘校企合作更美的蓝图。