南京诺唯赞生物科技股份有限公司潘海城经理来我院交流

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

11月28日,生命科学学院在综合实验楼601会议室举办“诺唯赞快速发展的核心驱动力-生物技术”专题学术沙龙活动,特邀南京诺唯赞生物科技股份有限公司技术经理潘海城做主题报告。现代教育发展学院院长唐斯萍教授、生科学院党总支书记曹丽敏教授、副院长陈晓华副教授、畜禽养殖生物工程技术研究所所长唐青海副教授、实验室主任杨灿副教授、部分专业教师以及学生参加本次会议。

曹丽敏书记首先介绍了潘海城经理的学术背景,接着,进行了“动物医学体外诊断制品校企联合研发实验室”的授牌仪式。随后,潘海城经理为我院师生分享了一堂生动的创新创业课。诺唯赞历经十年风雨,一路披荆斩棘,最终做到享誉全球的生物科技“芯片”制造商,他们的核心就是科技创新、技术创新、紧随时代脚步向前冲。师生们听后很有感触,积极进行交流,大家表示,企业家带来行业需求信息,为高校的应用研究和应用基础研究带来启发,企业家进校园讲创新创业故事能够给学生带来创新创业的动力,为高校的人才培养提供助力。希望双方能够进行更深入更全面的校企合作,促进校企双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享,进一步促进我院应用型人才培养质量的提升。

本次学术交流活动不仅拓宽师生在相关领域的研究视野,还为日后深入合作、促进科研创新打下良好基础。