无挑战,不青春||衡阳师范学院第四十期津梁讲坛成功举办

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,支持和引导青年学生创新创业,为学生参加创新创业大赛指明方向,学校津梁讲坛第四十期“挑战铸就未来,创新引领未来”主题论坛于5月15日在西校区学奎楼104成功举办。此次论坛由校团委主办,生命科学学院团委承办,衡阳师范学院“湘江学者特聘教授”唐青海博士担任主讲人,校团委副书记魏菲菲、现代教育发展学院院长唐斯萍、生命科学学院党总支书记曹丽敏、院长易诚、党总支副书记陈雅斐、学工办主任兼团委书记刘树芬莅临现场,各学院学生代表参加会议。

会上,唐青海博士主要讲述了“本团队创新创业介绍”、“创新创业(大赛)教育的国家政策”、“如何开启自己的创新创业竞赛”、“大学生创新创业案例分享”四个方面的内容。详细介绍了中国国际大学生创新大赛等两大顶级赛事以及相应国家政策,并提到了所带的优秀学生通过团队协作、勤奋努力、全能比拼参赛的历程及取得的荣誉,还指出只要把学生视作天才来培养,就有可能将学生培养成天才。他强调:“练好内功,培养人才、服务经济社会发展,才是我们的根本目标,参加创新创业大赛仅是实现目标的一个途径。”唐博士的讲述风格幽默风趣,现场氛围轻松愉快,听众们都被深深吸引。

最后学生互动提问环节,同学们针对自身情况提出了相关问题,唐博士都认真详尽地进行了解答,为学生指明了方向。

无挑战,不青春。青年一代是国家创新创业的生力军,他们的成长和发展对于实现中华民族伟大复兴的中国梦至关重要,在这个大有可为的时代,青年学子们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,将青春之花绽放在创新创业大赛的舞台上。

文字:龙可