踔厉奋发勇担当,栉风沐雨谱新章

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

清晨的阳光洒在校园的操场上,映照出一面鲜艳的五星红旗。在学校新世纪广场,我院多名学生代表伴随着第一缕阳光,参与了这一次的升旗仪式,在此共同感受祖国的繁荣昌盛,感受国旗的光荣。
       当国歌响起,全体同学庄严肃立,向国旗行注目礼。那一刻,同学们心中充满了对祖国的热爱和敬意。升旗仪式不仅是一种形式,更是一种精神的寄托。它让我们铭记国家的尊严和荣誉,激发我们的爱国情怀。
       作为大学生,我们肩负着祖国的未来和希望。升旗仪式提醒着我们要努力学习,不断提升自己的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,它也教导我们要团结友爱,互相帮助,共同进步。
       生在国旗下,长在春风里,我等青年所在便是煌煌华夏。生物科学专业2103班杨小雪以“踔厉奋发勇担当,栉风沐雨谱新章”在国旗下发表了演讲,她提到“勇于担当便是中华民族的优秀品德。一代又一代的青年在时代的浪潮中劈波斩浪,用责任与担当筑起国家之脊梁。青春之我,更当以不辜负个人生命为担当,以社会和谐进步为己任,以国家繁荣兴旺为目标,浮舟沧海,立马昆仑。树立远大理想,不忘初心。”鼓励我等青年奋斗青春,不应虚度年华。
       在升旗的过程中,我们不仅是观众,更是参与者。让我们在今后的学习和生活中,以升旗仪式为契机,更加自觉地践行社会主义核心价值观,培养良好的品德和行为习惯。让我们共同努力,让每周的升旗仪式成为我们奋斗的动力和信仰的寄托。让五星红旗在我们心中永远飘扬!