创文明宿舍 携安全而行|我院持续推进学生社区“安全文明卫生月”活动

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

为推进学生社区“安全文明卫生月”活动落实,进一步加强学生宿舍安全卫生教育,消除安全隐患,营造干净、整洁、安全的学习生活环境,6月3日晚,我院党总支副书记陈雅斐、学工办主任刘树芬和辅导员唐乾翔、付蓉、曹海鸥及部分学生干部走访学生宿舍,开展宿舍安全卫生大检查活动。
       检查过程中,老师和学生干部分成五组,逐一深入学生宿舍,对环境卫生、用电安全、消防安全等情况进行全面、细致地走访检查,并与同学们“面对面”交流,了解同学们的思想、学习、生活、身心状况,叮嘱同学们要加强安全意识,增强自律意识和自我管理能力,共同维护好宿舍干净整治的生活环境。同时,对卫生保持较好、整洁有序的宿舍提出了表扬,对存在的消防通道不完全畅通、卫生打扫不彻底、物品摆放不整齐等问题提出批评,并督促现场整改。
       通过此次检查,我们更加深刻地认识到宿舍安全和卫生的重要性。让我们携手努力,共同营造一个文明、安全、和谐的宿舍环境。同时,也希望大家能够珍惜这个温馨的家,共同创造一个更加美好的校园生活!