首页 > 团学工作 > 正文

学业引航,探索未来‖生命科学学院专业思想教育会

文字:熊艳飞  图片:征集  编辑:张曾剑君  审核:曹海鸥

作者: 时间:2024-09-12 点击数:

3CA2E

9月9日下午4点,我院召开24级新生专业思想教育会。生物科学专业、食品科学与工程专业、环境科学与工程专业分别在西校区排演厅、文星楼104室、行知楼319室举行会议。各专业老师来到现场,帮助新生了解专业内容,指导新生学习方向从而明确在校期间的学习目标和未来的职业规划。

4DB4D

生物科学专业主讲人柳序老师从专业发展与定位、师资力量、人才培养、教学条件和科研平台、学生就业前景等方面对生物科学专业进行了详细介绍,现场解答新生的提问。柳老师鼓励新生积极向上,多参加各种学科竞赛,不懈奋斗,不负时光,也预祝同学们能拥有一个丰富多彩而又收货满满的大学时光。

56BD8

食品科学与工程专业主讲人宾冬梅教授从专业介绍及课程概览两个方面出发,将专业维度从“是什么?”上升到“学什么?”。不仅如此,宾老师还以食品、科学、新生介绍了我院特有的“第二课堂”科技创新活动和“以赛促学、以赛促新”的教学理念工程三个方向为圆心,不仅介绍了该专业丰富的课业生活,还让同学们对此心生向往。除此之外,主讲人陈晓华副院长为食品工程与科学专业的。随后,彭芳刚老师聚焦专业的就业与实践性教学,从食品行业的发展趋势及就业方向、实践课程设置、往届优秀毕业生等方面,为新生全方位介绍了食品专业的美好前景,并鼓励他们向优秀的学长学姐们看齐,树立远大理想,不断突破自我,创造美好未来。同时,黄泽民学长也借此机会,向同学们介绍了独具特色的食品俱乐部,鼓励学弟学妹们加入到这个别具一格的俱乐部里。

41EE9

环境科学与工程专业主讲人邓景衡教授以“什么是大学?”向同学们发出灵魂之问,再通过环境工程专业介绍及就业前景详述,同环境科学与工程专业的新生进行了深入探讨与交流,从而帮助新生更好地规划度过一个有意义的大学时光。邓教授给新生提出一系列学习建议的同时,也告诫同学们“好的开始是成功的一半”,不虚度当下,不辜负未来。

通过本次专业思想教育会,24级的新生们纷纷表示对本专业有了更深刻的认识,有了更清晰的奋斗目标。希望新生们尽快适应大学生活,进入学习状态,在各自的专业领域闯出属于自己的一片天地。