“芬享”实践团为秋月梨拍摄“宣传大片”

作者: 时间:2024-07-21 点击数:

“秋月梨,我要我要我还要!”

用镜头捕捉乡村风景

用青春书写乡野故事

助力秋月梨化身金果果

“芬享”实践团在行动

F78C

7月16日,衡阳师范学院生命科学学院“芬享”实践团走进湖南省邵阳市城步县兰容乡水源村为源种养专业合作社秋月梨种植基地,为果农们匠心打造一部秋月梨的宣传片,以影像为媒,助力农产品从田间地头走向广阔的市场,为兰容乡乡村振兴事业建设添砖加瓦。

1E5EA

为帮助当地果农开阔销售路径,拓宽农产品销售渠道,减少农户因销售渠道不畅给农户带来的经济损失,生命科学学院党总支副书记陈雅斐、学生办公室主任兼团委书记刘树芬、辅导员龚佳亮与学院12名学生组成“芬享”实践团,冒着酷热翻山越岭,带着专业的摄影设备和满腔的热情,“身入”当地秋月梨种植基地。经过前期悉心调研与准备,实践团在宣传片素材收集过程中,特别注意画面的美感与深度,注重内容的真实性和深度。从溪流汩汩的山脚到漫山遍野的梨园,从热烈炽热的骄阳到果农们两颊边的滴滴汗水,一帧帧真实的画面,一个个生动的细节,被镜头一一捕捉。

25CF5

“优质农产品+青春创意=无限可能。”实践团成员化身秋月梨“宣传大使”,利用自身专业优势,给秋月梨“穿新衣”,“换新颜”,拍摄“宣传大片”,助力乡村新媒与乡土大地有机结合,让数字新媒体赋能优质农产品宣传,助力秋月梨走上更广阔的销售平台。

秋月梨种植基地管理员王晋渠表示:“这群大学生确确实实在解决我们果农面临的问题,有思路有行动,很给力很贴心,他们的这股劲让我们很感动!”果农们给予的高度评价,让实践团成员觉得在炎炎烈日下,哪怕汗流浃背,哪怕曝背灼肤,自己的付出也是十分值得!

26133

26133此次“芙蓉学子”“梨香水源,韵满三乡”公益活动不仅是一次对乡村的深入探索,更是一次青春与责任的碰撞。据悉,兰容乡政府也将借助实践团制作的宣传片对秋月梨进行大力推广,实实在在依靠自然资源、依靠农业产品产业结合新媒体推动乡村增效增收,转化乡村振兴的澎湃动力。