2024年“变废为宝”创意设计大赛决赛圆满落幕

作者: 时间:2024-06-12 点击数:

为了提升大学生及公众的环保意识,发挥大家的创意来改造废弃物品来减少资源浪费与环境污染,借毕业季的契机,方舟生态环保小组开展“变废为宝”创意设计大赛,来鼓励参与人员发挥创意与动手能力为共同守护美好家园贡献一份力量。

2024年6月6日晚7点半,由衡阳师范学院主办,生命科学学院方舟生态环保小组承办的“变废为宝”创意设计大赛决赛于西校区模拟法庭正式举行。 生命科学学院副书记陈雅斐、副教授杨灿、辅导员老师唐乾翔作为本次大赛的评委莅临比赛现场倾情指导。

通过了紧张激烈的初赛,最终共有十二支队伍脱颖而出,做足了充分的准备来到我们决赛的现场。我们看到比赛现场气氛活跃,参赛选手通过ppt展示与解说,热情地向我们介绍他们精心设计的环保作品。他们的展示,令观众们赞叹不已,全场都报以热烈的掌声,谁能不钦佩这一双双巧手呢! 决赛过程中设置了观众抽奖活动,观众们兴趣高昂、积极参与,有6位幸运观众获得了小礼品。

决赛尾声,唐乾翔老师为我们作大赛评价与总结发言。他指出:同学们都发挥了自己的独特想法,利用身边的废旧物品创作出了具有实用性又美观的新物品。既践行了环保,又将环保理念传递下去。举办“变废为宝”比赛让更多同学更多人听到我们方舟社团一直遵循环保理念的声音!

下面是本次大赛的获奖名单:

通过我们的努力和创新让废旧物品们再体现出属于它们的价值,为日常生活带来了别样的色彩。在这个毕业季,我们倡导环保,让奇思妙想绘于蓝天,将美好的回忆与时光珍藏于一份份“重生”的宝贝里!借此祝愿各位毕业生们:毕业快乐,前程似锦!