我院开展全国学联第二十七次大会精神学习团课

作者:曾珂 时间:2020-11-25 点击数:

为学习贯彻中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,深入学习习近平总书记贺信和党中央致词精神,扎实推进学生会组织改革,全面加强对学生会工作人员的管理,我院于11月24日下午13:00召开了“全国学联第二十七次大会精神”学习团课。学生会全体成员和各班班长、团支书参与本次团课学习。生命科学与环境学院团委书记刘树芬老师为主讲人。

刘老师从习总书记贺信精神、党中央致辞、团中央致辞的讲话精神等多个方面开展了讲述。她指出,作为当代学联会其中的一员,大家应深入学习习近平总书记贺信和党中央致词精神,坚定跟党走的信念、于新时代中奋发进取,为党和国家事业发展作出更大贡献;同时更不要忘记积极学习科学文化知识、切实投身各项实践活动,培养自身的创新精神;学联会成员应切实做到以新知识、新思想武装自己,树立正确的政治理想观念,争做社会主义新青年。她提到,全体成员更要不忘初心,牢记全心全意为同学服务的宗旨,学习并贯彻学联学生会的未来使命和根本所在。

刘老师细致详尽的讲述加强了全体学生对“全国学联第二十七次大会精神”理解,同时对于加速我院学生会工作改革具有促进作用。经过此次学习,希望全体成员不忘初心跟党走、牢记伟大复兴使命、点燃自身奋斗之火、努力为祖国的发展贡献出属于自己的一份力量!

文字:曾珂