衡阳师范学院第八届暨南岳学院第五届环境与健康知识竞赛顺利举行

作者: 时间:2018-11-18 点击数:

为活跃校园文化,培养学生的竞争意识和创新精神,提高学生珍爱生命和热爱生活的意识,11月17日,衡阳师范学院第八届暨南岳学院第五届环境与健康知识竞赛在西校区模拟法庭举行。本次竞赛由衡阳师范学院教务处主办,生命科学与环境学院承办。生命科学与环境学院党总书记刘艳波、院长曹丽敏、副书记廖海华、副院长易诚、副院长杨海等领导莅临比赛现场,邓景衡、刘健晖等专业老师作为评委出席,来自全校各学院的23支代表队共69位选手参加比赛。

竞赛前,首先由曹丽敏院长致辞。她说,“随着生活质量的提高,生命健康的话题日益增多。但很多话题仅停留在口头上,没有付诸行动,为使同学们在学习与生活中有所行动,也为活跃校园文化,加强与各学院的交流,我院特地举办了本次知识竞赛,预祝大家在本次竞赛中取得佳绩。”

围绕“生命、环境与健康”这一主题,知识竞赛在紧张又充满活力的氛围中进行。本次竞赛分为三个部分,分别为过关斩将、争分夺秒、力挽狂澜。每关之间还穿插有观众互动环节,题目内容涉及生活常识、生命、健康、环境等相关专业知识,难度逐渐增加。各代表队发挥团队精神,认真思考,每个环节都斗智斗勇,竞赛十分精彩。台下观众也积极开动脑筋,热情参与其中。

经过多轮激烈角逐,化学与材料科学学院与理科综合管理办代表队荣获一等奖,计算机科学与技术学院、文科综合管理办等10支代表队分别荣获二、三等奖。法学院易亚男、艺术与体育管理办杨丽雯等12名参赛选手获得“优秀选手”称号。

本次竞赛让参赛选手和观众都受益匪浅,促进了同学们对生命、环境与健康知识的了解,丰富了同学们的校园文化生活。

文字:何广燕 刘玲

图片:陈自为 龙婕