我院召开考风考纪及安全教育大会

作者: 时间:2017-06-23 点击数:

为弘扬优良学风,严肃考风考纪,同时增强学生假期安全防范意识,6月21日,生命科学与环境学院考风考纪暨假期安全教育大会在西校区模拟法庭召开。学院党总支书记刘艳波、院长曹丽敏、党总支副书记廖海华、学院辅导员以及全院学生出席了会议。

会上,曹丽敏院长就本学期期末考试考风考纪做了强调,要求所有学生自觉遵守学校考试相关规章制度,认真复习,积极准备考试,维护好当代高校学子应有的良好精神风貌,并勉励全体学生把握大好青春年华,及时学好知识技能,为今后走上工作岗位做好充足的准备。刘艳波书记也对期末考试行为规范做出了明确要求,并重申了《学生管理手册》中的考试违纪处理条例,引导大家自觉遵守学校规章制度,呈现自己最真实的学习水平。随后,刘书记就学生暑假期间安全问题着重展开论述,他提到防火、防盗、防抢骗的必要性,要求全体学生在即将到来的暑假中,务必注意自身人身财产安全,杜绝各种安全事故的发生。并举例阐述了当今社会针对大学生较为普遍的诈骗手法,提醒所有学生强化安全意识,慎重行事。

通过此次大会,本院学生进一步加强了对严肃考风考纪的重大认识,形成了诚信参考的良好风尚,同时提高了正确的安全防范意识,为我院期末各项工作的扎实平稳运行奠定了基础。

文字:舒洁

图:张菁睿