生命科学与环境学院考风考纪、安全教育大会暨学生干部述职就职大会顺利召开

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

2021年6月25日上午9:00,生命科学与环境学院在模拟法庭召开考风考纪暨安全教育大会。生命科学与环境学院党总支书记彭晖,党总支副书记蒋湘祁,副院长易诚,17、19级辅导员刘树芬,18级辅导员兼学生支部书记许若霏,20级辅导员兼团委书记唐乾翔莅临本次会议。彭晖书记主持此次会议,19、20级班委,第十三届、十四届分团委学生会成员到场聆听。

大会第一项,彭晖书记总结到会情况,介绍参会领导。

大会第二项,易诚副院长主讲考风考纪-做一个诚信的考生。他从生活中例子入手,详细地阐述了诚信的重要性。他指出诚信是人们日常生活中最基础的要求,缺乏诚信不仅失信于人,更会导致自欺欺人人格的形成。相信同学们认识到了失信的严重性,将会在以后的日常生活中做一个诚实守信的人。最后他殷切表达“祝大家认真备考,考出佳绩。”

大会第三项,蒋湘祁副书记作安全教育讲话。蒋书记从诚信问题引入了安全教育的主题,她提出安全大于天和安全无小事,要从你我他做起。她指出,人生可能有一次侥幸,但不可能次次侥幸。以此来告诫同学们要注意安全,特别是在生活中的小事上。她强调,与陌生人交往时,不要把自己的私人信息透露,要有安全意识。

大会第四项,彭晖书记总结到“考试无大事,安全无小事”和“防”两点。他指出,人生无彩排,生命不再重来。希望同学们遵守诚信,注意人身安全。最后他祝愿“同学们安全平安,顺利毕业。”

大会第五项,彭晖书记宣布第十三届分团委学生会优秀学生干部名单。优秀学生干部上台领奖。

大会第六项,彭晖书记宣布第十四届分团委学生会成员名单。学生干部上台领取聘用证书。

大会第七项,第十三届分团委学生会和第十四届分团委学生会进行换届交接仪式。

大会第八项,第十四届分团委学生会主席刘岳翀作就职报告。他首先表达了对领导老师及同学们的感谢。接着,他提出了今后的工作设想。他说到“从学长学姐手中接过院旗,也就接过了这份责任与担当,我们定不忘初心,不负使命。相信在新一届学生分会全体成员和广大同学的共同努力下,明天的生命科学与环境学院将取得更加辉煌的成绩。”

大会第九项,彭书记上台总结,表达了对第十三届分团委学生会的感谢,感谢他们一直以来为生环学院的发展而做出的贡献。同时,也表达了对新一届团委学生会的期待。

大会第十项,第十四届分团委学生会全体成员作就职宣誓。

至此,彭晖书记宣布会议结束。

本次会议加强了诚信考试教育,提高了学生的安全意识,同时有利于推动良好学风院风的形成。希望生环学院的学生干部们不忘初心,为学院的建设贡献自己的一份力量。

文字:胡镁旋