乡村电商培训点燃乡村振兴新引擎

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

“怎么直播带货?”“农村电商需要注意什么?”2024年7月17日,一场别开生面的乡村电子商务培训活动在风景如画的水源村村委会拉开帷幕。本次培训活动由衡阳师范学院“芬享”实践团举办,吸引了众多乡村创业者、农民朋友以及电商爱好者积极参与。

随着数字经济的蓬勃发展,农村电商已成为推动乡村振兴的重要力量。此次培训旨在通过传授电子商务知识和技能,培养一批懂技术、善经营、会管理的高素质农民电商人才,帮助当地秋月梨扩大销售市场,助力乡村经济发展,推动乡村振兴战略的深入实施。

培训由实践团成员彭世海主讲,采用“理论+实操”的教学模式,内容涵盖了电子商务基础知识、短视频制作、直播带货技巧、农产品品牌化运营等多个方面。培训现场,彭世海通过生动的案例分享和实操演示,让村民们深刻领悟到了电商营销的实战过程。

在培训过程中,大家纷纷表示受益匪浅。村民王伟杰激动地说:“以前我只知道埋头种地,现在通过培训,我学会了如何在网络上销售自家的农产品,感觉像是打开了新世界的大门!”另一位年轻创业者张磊则表示:“这次培训让我对电商有了更深入的了解,也增强了我创业的信心和决心。”

此外,培训活动还注重个性化教学,针对不同学员的背景和需求提供个性化的教学方案。

水源村秋月梨负责人王晋渠表示,此次培训是乡村振兴战略的重要一环。未来,他们将继续加大农村电商人才培训力度,优化培训内容、创新培训方式,为推进乡村全面振兴提供有力的人才支撑。

随着培训的深入进行,乡村电子商务的星星之火正在水源村这片广袤的土地上燎原。相信在不久的将来,这些经过精心培育的电商人才将成为引领乡村致富、推动农业产业升级的重要力量。