湖南中净生物科技有限公司董事长喻正军博士应邀来我院作学术报告

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

2024年6月27日下午,我院邀请湖南中净生物科技有限公司董事长喻正军博士在我校西校区计算机楼417会议室为师生作学术报告。生命科学学院曹丽敏书记,易诚院长,杨海副院长、陈晓华副院长以及专业教师和学生代表到会聆听,报告会由院长易诚主持。

易诚院长主持会议

喻博士的讲座主题为“科技创新,只为养猪人”。他以自己的创业经历为主线,生动地讲述了自己在养猪行业的科技创新。“只赚自己认知范围内的钱”,对于创业预防兽医学喻博士有自己的心得。放弃高薪,坚持自己创业,对未来有清晰认知,学会在低谷时活下来并锻炼心智。他的创业故事,给我院师生带来无限想象空间。讲座交流环节喻博士还耐心细致解答了现场师生提出的问题,并热诚邀请师生参观考察中净生物。

喻博士生动的讲座

喻博士与师生交流

讲座后,喻正军博士向学院在人才输送、技术创新研究等方面给予公司的支持表示感谢,目前,公司的发展进入一个新的阶段,各项工作都需要大量人才和智力的支撑,期待双方在新技术开发、专业人才的培养、学生就业实习等方面开展全方位的深度合作,公司将全力支持生科院“生物与医药”硕士点和“现代农牧产业学院”的建设和发展。

学生对所赠书籍爱不释手

此外,喻正军博士赠送我院师生多套《萌动-不一样的十年》专著,易诚院长代表学院表示感谢。易诚院长表示,喻正军博士是我们的亲密朋友、湖南中净生物科技有限公司是学院的亲密合作伙伴,十分感谢公司长期以来对学院工作的支持;前期,双方在人才培养、就业实习、技术开发等方面开展了合作,希望以此次交流为契机能够加强我院与中净生物的沟通与联系,勉励专业教师要抓住机遇,投身“产教研用”,并鼓励专业学生要紧跟社会需求,提升自我,敢想敢干,定有作为。

喻正军,1977年5月出生于湖北襄阳,华中农业大学预防兽医学博士,农业技术推广研究员、高级兽医师,中净生物董事长。获评湖南省科技创新领军人才,被聘为中国动物疫病预防控制中心动物疫病净化评估专家、湖南省生猪养殖生物安全与疫病净化工程技术研究中心主任。他长期从事动物疫病诊断、防控及相关领域研究,包括猪场生物安全体系建设及应用、动物疫病诊断试剂、设备研发和应用、养殖场消毒技术及设备研发及应用。多项创新技术在保障动物健康、提升养殖水平上起到推动作用。

(文字:欧泽奎 图片:唐青海)