食品俱乐部“美食节——校园美食探索之旅”圆满落幕

作者: 时间:2024-07-02 点击数:

在衡阳师范学院生命科学学院和共青团衡阳师范学院委员会的大力支持和资助下,在食品科学与工程专业多位教师的指导下,食品俱乐部于2024年6月29日至7月1日,在西校区千禧楼前成功举办了一年一度的“美食节——校园美食探索之旅”。此次活动以“美味、健康、科学、创新”为宗旨,为师生们带来了一场集美食、知识、娱乐于一体的夏日盛宴。

活动的核心环节——美食售卖与比拼,让同学们亲身参与食品的制作与销售,体验从原材料选择到成品呈现的全过程。这一过程不仅锻炼了同学们的实践能力,更在团队合作中培养了沟通与协调技能。经过激烈比拼,根据销量、外观包装和创意,双皮奶以其细腻口感和精致包装荣获一等奖,西瓜甘露和冰粉获得二等奖,红糖糯米小丸子和火龙果麻薯荣获三等奖。

食品安全知识竞答环节,通过轻松有趣的问答形式,让同学们在愉悦的氛围中学习食品安全知识。答对题目的同学们在获得奖励的同时,也感受到了知识的力量,对食品安全有了更深刻的认识,更加重视日常生活中的饮食健康。

娱乐活动中的套圈小游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中体验了童年的乐趣。每一次投掷,都是一次心跳加速的体验;每一次套中,都是一次喜悦的分享。同学们在活动中不仅收获了奖品,更收获了友谊和团队精神。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次“美食节”让他们在美食品尝中感受到快乐,在知识竞答中点燃了学习热情,在套圈游戏中重温了童年欢笑。在这里,不仅享受了美食,更收获了知识,找回了童真,体验了团队的力量,感受到了生活的美好。

食品俱乐部表示,将继续致力于食品美食制作和食品安全知识的推广,希望通过这样的活动,让更多人认识到食品安全的重要性,并在生活中实践健康饮食的理念。

随着“美食节——校园美食探索之旅”的圆满落幕,衡阳师范学院食品俱乐部再次彰显了其在丰富校园文化、增强学生实践能力、强化团队精神、提升食品安全意识等方面的积极作用。它激发了同学们对美食的向往、知识的渴望、对生活的热爱和对未来的憧憬,为社会注入了清新活力与希望的光芒。