衡阳师范学院与湖南环境生物职业技术学院携手共进,共筑教育新篇章

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

为加快推进食品科学与工程专业本科层次技术技能人才培养,衡阳师范学院与湖南环境生物职业技术学院迈出了坚实的步伐。7月2日上午10点,两校在湖南环境生物职业技术学院举行了“‘楚怡工匠计划’4+0本科试点工作研讨会”,标志着双方在联合培养上的深度融合与创新探索。

衡阳师范学院代表团由副校长聂东明领衔,携同招生就业处处长刘典文、学工部部长董俊、生命科学学院院长易诚、生命科学学院副院长陈晓华以及食品科学与工程专业多名教师,与湖南环境生物职业技术学院的领导和专家进行了深入交流。

会上,湖南环境生物职业技术学院副校长屈中正首先对学院的发展历程和教育成果进行了精彩介绍,展现了学院在人才培养方面的卓越成就。学院教务处和生物工程学院负责人介绍了“楚怡工匠计划”4+0本科试点推进情况,展示了学院在引进人才、实验室建设、图书建设、教育师资及学生管理等方面所作出的努力。

双方院校针对“楚怡工匠计划”4+0本科食品科学与工程专业人才培养方案、教学管理和学生管理等关键议题进行了深入探讨。双方院校以确保教育质量的一致性和毕业生能力的提升为核心目标,特别关注于如何在湖南环境生物职业技术学院的培养环境中,精确对接衡阳师范学院的毕业生标准,展现了双方对教育质量的持续追求和对人才培养的高度重视。

衡阳师范学院副校长聂东明提出建立常态化研讨会制度,旨在共同完善“楚怡工匠计划”4+0模式,推动高等教育与职业教育的协同发展,创新技术技能人才的培养模式。

最后,湖南环境生物职业技术学院党委书记苏立强调,联合培养阶段将实施学生待遇优化、教育师资优化和严进严出的管理制度,确保学生在湖南环境生物职业技术学院的学习体验和成长环境。

此次研讨会不仅是两校合作办学的新起点,更是双方在多次深入研讨基础上,共同探索教育创新、培养高素质本科层次技术技能人才的重要里程碑。我们坚信,通过双方的共同努力和智慧碰撞,"楚怡工匠计划"4+0本科试点必将结出丰硕的果实,为国家和社会发展贡献力量。