生命科学与环境学院党史学习“下宿舍”活动宣讲会顺利进行

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

为了尽快落实学院党史学习“下宿舍”的活动安排,我院于5月13日下午3:30在千玺楼六楼会议室召开了党史学习教育“下宿舍”活动安排会。计科学院团委书记匡娟丽老师作为本院此次活动的指导老师,莅临现场进行交流,我院团委书记唐乾翔为主持人。18、19、20级团支书和我院党史学习教育宣讲团成员参与了此次会议。

会议伊始,唐乾翔老师细述了党史学习教育“下宿舍”活动的具体工作安排,明确了活动意义和开展时间。随后,我院党史学习教育宣讲团成员依次作自我介绍,宣讲团成员大多来自于我院今年红色校史演讲比赛的优秀选手。随后,唐乾翔老师解读了党史学习“下宿舍”活动的精神。他指出,开展党史学习教育活动的目的在于通过宣讲衡阳师范学院优秀革命校友的事迹,帮助全院同学们了解共产党人的初心和使命。随后,他向在座同学强调了活动要点,他要求各班团支书及时将会议精神传达到班级,并配合好宣讲团成员们下宿舍进行党史宣讲活动。同时,各宣讲团成员应熟悉党史宣讲内容,提炼故事精华,生动传播党史人物精神。

接着,匡娟丽老师对党史学习“下宿舍”宣讲活动进行了相关补充。她提到,各宣讲团成员们应熟络所讲故事里人物的生平事迹,精确提炼文稿、及时内化为自己的语言,并建议该活动可以依托西校区校史成列馆、优秀校友雕塑等背景,辅助此次宣讲活动的顺利开展。

随后,匡娟丽老师为在座人员进行了宣讲示范。她从“为什么要入党”、“在入党时遇到的困难”两个问题引入,询问了在座成员的内心想法,并引出了今天所讲党史的主人公—黄克诚。接着,她通过几个小故事介绍了黄克诚将军的生平事件和入党经历,她的解说细致入微,语言生动。听了匡老师的宣讲,黄克诚将军坎坷的入党经历以及坚定不移的入党信念深深感动了在座的成员们,大家内心对于伟大共产党人的敬佩之情也油然而生。

最后,唐乾翔老师对本次会议进行了总结,希望宣讲团成员们能学习匡老师的宣讲方式,讲好自己的党史人物故事,也表示本次活动旨在让广大学生领悟革命校友的心境、精神,希望同学们能在学习生活中延续优秀校友的精神,传承优秀文化,将红色精神贯彻始终。

今年是中国共产党建党100周年,此次活动意义深远,希望各同学引起重视,及时传达会议精神,配合学院开展好“下宿舍”党史教育工作。

文字:曾珂

图片:刘思语