我院2019年“新时代新起点新梦想”迎新晚会圆满结束

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

11月10号晚七时许,生命科学与环境学院2019年“新时代、新起点、新梦想”迎新晚会在西校区排演厅拉开了帷幕。舞蹈、歌曲、相声、小品、T台秀等节目给大家带来了一场缤彩纷呈的视听盛宴。我院党总支书记彭晖,院长曹丽敏,党总支副书记廖海华,副院长易诚,副院长杨海,辅导员许若霏老师,院专业老师,各二级学院主席、团副与学院全体学生齐聚一堂,共赏节目。

本次晚会共分为“启梦芳华”、“不忘初心”、“砥砺前行”三个篇章,由舞蹈队带来的开场舞《Snap shoot》,激情洋溢的曲目与活泼有力的舞蹈动作瞬间引燃全场。主持人隆重出场后,带来的极具爱国色彩的舞台剧《灼灼芳华》,悲愤的音乐似乎将在场的所有人都带回了民族危难时期,激起了大家的爱国情怀;一首吉他弹唱《Apologize》将观众带入一个浪漫的爱情情境;双人相声《咱们那大学》,语言活泼有趣,舞台色彩活泼强烈,让人回味无穷;舞蹈《我要飞》则以较专业的舞蹈动作吸引了在场所有人的注意力。

中间一辑祝福视频表现出生环学院师生之间、生生之间那一份深切感情。而后,舞者身着复古绿衣手执扇起舞,一支古典舞《醉春风》展示着东方神韵。rap说唱《说不清楚》、院啦啦队舞蹈、小品《好日子》等节目交错呈现,整场晚会精彩不断,高潮迭起。

《T台秀》是本场晚会的一大亮点,走步时酷酷的互动赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪;19级班助团的情景剧《致大学梦》满满地表达了学姐学长们对新生们的期待;而爵士舞《啊哦联盟》中热情似火的舞蹈动作表达了他们自己对自由的向往。最后,合唱《我有一个装满星星的口袋》的歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒,为本场晚会划上了一个完美的句号。

此次晚会准备时长长达一个半月,学院学生们精心准备的15个节目参演,形式多样,内容丰富。除舞台演出外,更设有舞台微信墙发起观众间的实时互动,并第一次采用全程直播的方式给更多人带来美的感受。

此次晚会的成功举办,给了学生正确的舆论引导和优秀的艺术鼓舞,充分展示了生环学院学生的风采和活力,彰显了学院的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐新篇章献上了一份力量。

文字:朱霄莹 刘玲 刘飘扬